12:49 Рецепт творожной запеканки с маком — RuNews24.ru

Запеканка не просто полезна, но и довольно сытна. Масло подбирайте по максимальному содержанию жира, продукт бутербродного сорта, даже если состоит из одних натуральных сливок, не подходит. Мак используйте самый обычный, лучше похлопочите с его подготовкой, чем применяйте пакетики с якобы готовыми к использованию семечками. В них не добавляют ничего лишнего, но на практике такой продукт рассчитан на выпечку из теста и в сочетании с творогом может дать нежелательный привкус.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1,5 штуки (разбиваете яйцо, перемешиваете и добавляете половинку)
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Творог – 700 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Ваниль

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем.

2. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель — перемешиваем.

4. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем тесто.

5. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме, можно использовать стакан для создания бортиков.

6. Убираем форму с тестом в холодильник, пока делаем начинку.

7. Мак заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем.

8. Творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером.

9. Добавляем сахар, крахмал, ваниль и процеженный мак.

10. Перемешиваем.

11. Переливаем начинку в основу и отправляем в духовку на 60 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Китаец изобрел новый способ варки яиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *