13:29 Рецепт пышных ватрушек с творогом — RuNews24.ru
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 650 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Молок – 150 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Ванилин – 1,5 г
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- Творог 9-12% — 500 г
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца – 2 штуки
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной белой пены.
2. Добавляем растопленное сливочное масло — перемешиваем.
3. Добавляем тёплое молоко — перемешиваем.
4. Добавляем сухие дрожжи — перемешиваем венчиком.
5. Теперь постепенно просеиваем муку в тесто и замешиваем мягкое приятное тесто.
6. Вымешиваем тесто на поверхности, присыпанной мукой не менее 5-6 минут.
7. Комок теста перекладываем в емкость, смазанную растительным маслом, и отправляем тесто в тёплое место на 1,5 часа.
8. Спустя 1,5 часа из поднявшегося теста делаем комочки весом 80-90 грамм (получается примерно 15 штук).
9. Выкладываем шарики на приличном расстоянии друг от друга и оставляем подниматься ещё на 30-40 минут.
10. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйца.
11. В поднявшихся шариках с помощью стакана делаем углубление. выкладываем в углубление начинку.
12. Ватрушки смазываем смесью желток+1 ч.л сливок.
13. Отправляем ватрушки в духовку на 20 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников