20 главных уличных маст-хэвов сезона 2023

Микро-тренды 2023: 20 главных уличных маст-хэвов сезона

Не нужно тратить много денег, чтобы выглядеть модно и восхитительно. Обычная длинная белая рубашка или черная повязка на голову могут прокачать ваш стиль этим летом. Ловите подборку вещей, деталей, аксессуаров, которые сделают ваш летний стиль актуальным.

Белое платье-рубашка

Длинная белая рубашка – пример маскулинного минимализма, ставшего феминным. Женщинам надоело носить объемные белые рубашки с джинсами, поэтому рубашки превратились в платья, открывающие стройные ножки. Сочетайте их с летними сапогами и обувью на каблуке. Образов с грубыми ботинками найти не удалось.

Микро-тренды 2023

Белые носочки

Носите белые носочки не только с лоферами и кроссовками, как в прошлом сезоне, но с открытыми босоножками на каблуке и модными балетками. С босоножками белые носочки непрактично носить и провокационно, но это практически бесплатный способ модно «повыпендриваться».

Белые носочки 2023
Белые носочки 2023
Белые носочки 2023

Белый объемный блейзер

Летом в городе белый блейзер расставит правильные акценты, сделает луки структурированными. Особенно популярен блейзер, потому что в тренде черно-белые образы.

Женская мода 2023

Броши на бомбере

Броши на бомберах – второй пример, как женственность проникает в спортивные брутальные сочетания. Брошь на грубом бомбере смотрится нежно. Нельзя назвать этот микро-тренд летним, но летом может быть прохладно, а бомбер может быть легким. Найдите красивую винтажную брошь, бижутерия не будет смотреть эффектно на бомбере из масс-маркета.

Броши на бомбере

Двухцветный деним

В моде не только джинсовые тотал луки, но джинсовые вещи сложного кроя. Несколько сезонов назад в тренде были двухцветные джинсы, их можно доставать и носить, но в этом сезоне образ можно дополнить рубашкой или курткой из джинса нескольких цветов.

Двухцветный деним тренд
Двухцветный деним тренд
Двухцветный деним тренд

Жемчуг: модные украшения

Чем отличаются украшения из жемчуга трехлетней давности от жемчуга этого сезона? Они отличаются массивной сложностью дизайна. В тренде чокеры из жемчуга в несколько рядов.

Модные тенденции 2023-2024
Модные тенденции 2023-2024

Змеиный принт

Этим летом правит бал выстиранный серый или бежевый змеиный принт. Принт идеально сочетается с пастельными цветами за счет того, что он неконтрастный.

Модные тенденции 2023-2024

Модные комплекты двойки

Пижамные костюмы в расслабленном стиле снова актуальны. Принтованные двойки смотрятся лучше, чем однотонные. Уж очень сильно однотонные напоминают пижамы для сна из шелка. Самые смелые могут сочетать брюки с рубашкой похожих принтов. Например, мелкий леопардовый принт плюс горошек. Самое модное сочетание верха и низа – в горох разного размера или цвета.

Модные комплекты двойки

Микро-кардиганы

Микро-кардиган — вещь, которую можно накинуть сверху сарафана, топа или надеть на голое тело летним вечером. Чаще кардиганы однотонные с плотной посадкой по телу. Много открытых моделей на одной пуговице. На лето выбирайте хлопковые кардиганы.

Микро-кардиганы тренд

Актуальные спортивные костюмы

Вместе с модой на гламур и приторною женственность соседствует спорт-шик. Спортивные брюки широкие с лампасами, а олимпийки облегают фигуру. Под олимпийку, если позволяет фигура, носим кроп-топ, если не позволяет – белую майку.

20 главных уличных маст-хэвов сезона 2023

Жилеты для модных образов

Костюмные жилеты на голое тело – деловая альтернатива расслабленным майкам. При выборе жилета обращайте внимание на пройму, она не должна быть глубокой, тогда жилет можно будет носить на белье. Добавьте в свой гардероб немного стиля от Джонни Деппа.

Модные женские жилеты

Очки с белой оправой

Очки с белой пластиковой массивной оправой – самая трендовая модель сезона. Линзы должны быть темные, а вот форму выбирайте, которая идет к лицу. Белые очки подойдут тем, у кого много в гардеробе высококонтрастных вещей черного и белого цвета.

Очки с белой оправой

Сердца

Проще всего добавить символику в зону украшений и аксессуаров, принт в форме сердца не универсален. В этом сезоне в моде сумки в форме сердца.

Микро-тренды 2023
Микро-тренды 2023

Серебряные брюки

При выборе серебряных брюк обращайте внимание на качество ткани. Натуральной она скорее всего не будет, поэтому носите такие брюки в прохладную погоду, сочетая с футболками и пиджаками.

Серебряные брюки тренд
Серебряные брюки тренд

Спортивные очки

Спортивные очки в стиле 2000-х в тренде.


Сумки, вязаные крючком

Прошлым летом культовой вязаной сумкой была сумка Prada, в этом сезоне ее продолжают носить. Если брать сумку Prada, как вдохновение, то модная вязаная сумка в этом сезоне плоская прямоугольной формы, вытянутая по вертикали.

Сумки вязаные тренд

Тонкий шарфик

Лучше сшить такой шарф, чтобы его края были обработаны со всех сторон. Небрежность не в моде. Некоторые блогеры советуют отрезать от вашего любимого шарфика 1/3 часть, но лучше аккуратно сшить шарфик из новой ткани. Интересно смотрятся тонкие шарфы с бахромой.

Тонкий шарфик тренд
Тонкий шарфик тренд
Тонкий шарфик тренд

Топ-труба

Этот топ стал культовым летом 2023 года. Он хорошо держится на теле без бретелей за счет плотной ткани или резинок на спинке, которые сажают его по фигуре. Может быть не только трикотажным. На каждый день носите с джинсами, легкими струящимися брюками, на выход с брюками палаццо. Если прохладно, то сверху можно набросить рубашку.

Микро-тренды 2023

Черные летние сарафаны

Если хотите на лето одно универсальное платье, которое будет при этом смотреться трендово, то выбирайте черный однотонный сарафан с интересными деталями кроя. Он легко сочетается, а значит носить черный сарафан вы будете часто.

Микро-тренды 2023

Черные повязки

Этот аксессуар легко сделать своими руками, но пикантности образу он придаст. Черные эластичные ленты-ободки смотрятся стильно и могут корректировать форму лица. Если лицо нужно вытянуть, носите ленту выше роста волос, а если скруглить, то ниже, напуская на лоб. Повязки помогут разнообразить прическу.

Черные повязки тренд

После пандемии цикличность моды приобрела странные обороты. Есть вещи, как тот же пижамный костюм, которые были на пике популярности всего пару лет назад, но снова возвращаются в моду.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *