47-метровая яхта золотопромышленников из Казахстана сгорела и утонула у берегов Сардинии

Итальянские спасатели успели забрать с терпящего бедствие судна 9 членов экипажа и 8 пассажиров.

У берегов итальянского острова Сардиния в Средиземном море утонула роскошная частная яхта. Стоимость судна оценивается в огромную сумму — до 15 млн евро. Как сообщает Euronews, яхта Lady MM плыла с Капри к Сардинии, но недалеко от пункта назначения ее охватил пожар. Спасатели из береговой охраны Сардинии успели снять драматичные кадры происшествия.

Судно шло под флагом Каймановых Островов. А эта территория не открывает документы о судовладельцах для широкой аудитории. Поэтому здесь часто регистрируют яхты те, кто не хочет, чтобы кто-то знал об их приобретении.

Тем не менее телеграм-канал «Выход к морю» выдвинул версию, что яхта длиной 47,5 метра принадлежит влиятельной казахстанской семье Асаубаевых. Длительное время они работали в золотодобывающем бизнесе. Собственно, журналисты сообщили, что даже название судна объясняется стремлением главы семьи Каната Асаубаева сохранить память о супруге Марусе Мараловне, скончавшейся в 2015 году.

Интерьер яхты. Фото сайта www.perfectyachtcharter.com

Роскошные интерьеры яхты позволяют только предполагать, во сколько она обошлась золотопромышленникам. Однако судна того же класса стоят от 10 до 15 млн евро.

Известно, что яхта не стояла на якоре в течение года. Владельцы постоянно сдавали ее в аренду. Стоимость этой услуги для подобных яхт составляет порядка 200 тысяч евро в неделю.

Яхта Lady MM. Фото сайта www.perfectyachtcharter.com

Если яхта действительно принадлежит Асаубаевым, то можно говорить о злом роке, который преследует семью. Начало череде несчастий положила сделка с компанией Сулеймана Керимова «Полюс золото». Тот заявил, что Асаубаевы продали ему свои активы по завышенной цене и через суд заставил вернуть деньги, причем сумму, которая была больше полученной ими. Бизнес-скандал ударил по репутации семьи.

READ  Сын Елизаветы II может предстать перед судом из-за дела миллиардера-педофила

В 2015 году в аварии разбился один из трех сыновей Каната Асаубаева, а затем умерла и его супруга. А теперь семья потеряла и многомиллионный актив в виде роскошной яхты.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:www.perfectyachtcharter.com

Видео:Liguria Nautica

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *