5 необычных новогодних салатов

5 необычных новогодних салатов

Новый год — это праздник, который обязательно сопровождается употреблением вкусной и не всегда полезной пищи. Многие встречают его в ресторанах, барах и других заведениях, но большинство предпочитают находиться в домашней обстановке, чтобы рядом были только близкие люди.

И первый вопрос, который возникает, чем же накормить своих гостей? Если вам надоело, что на вашем столе из года в год оливье, винегрет и крабовый салат, то эта статья специально для вас.

«Апельсиновая долька»

Приготовление данного салата займет минимальное количество времени, но готовое блюдо вас поразит.

В состав входят:

• Куриная грудка.
• Сыр твердых сортов.
• Грибы (можно свежие или маринованные).
• Масло для жарки.
• Морковка.
• Куриные яйца.
• Смесь из сметаны и майонеза.
• Лук и пару зубчиков чеснока.

Первое, что вы должны сделать — это отварить морковь и грудку. Грудку стоит мелко порезать или разделить на волокна, а морковь разделить на 3 части. Далее измельчите лук и обжарьте его, параллельно можете сварить яйца (вкрутую) и натереть на мелкой терке отдельно желток и отдельно белок. Также нужно натереть грибы и сыр.

После этого смешайте лук с третью морковки. Для этого салата стоит взять плоскую тарелку и начать выкладывать «дольку» слоями из продуктов, обрабатывая каждый слой майонезом и сметаной. Для удобства возьмите фасовочный пакет, добавьте в него немного майонеза и сметаны и проделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки.

Слои должны находиться в следующем порядке: морковь и жареный лук, отварное мясо, твердый сыр и желтки, грибы, белки. Для завершающего слоя вам нужно будет наметить, где будут находиться маленькие дольки, «нарисовать» их с помощью майонеза и посыпать их еще одной третьей морковки, а оставшуюся морковку используйте для оформления «корки» дольки.

Блюдо будет не только вкусным, но и затмит гостей своей уникальной подачей.

«Лотос»

«Лотос» приятно удивит ваших гостей необычным видом и вкусом. Для приготовления салата вам понадобится: болгарский перец, корейская морковка, банка кукурузы, готовое куриное филе, чипсы и немного майонеза. Если вы хотите обильнее украсить салат, можете добавить немного зелени.

Когда ингредиенты помыты и выложены на стол, начните готовить филе. Вы можете отварить, пожарить или запечь его в духовке. После того как мясо готово, нарежьте его кубиками. Возьмите болгарский перец, очистите его от внутренностей и также нарежьте. Далее откройте кукурузу и слейте жидкость, затем возьмите морковку и нарежьте ее небольшими кусочками. Когда все будет готово, положите все приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте. В заключении, выложите часть основы на плоскую тарелку и смажьте майонезом. После, добавьте оставшуюся основу и перед подачей украсьте его чипсами и зеленью (по желанию), тем самым придав ему вид цветка.

READ  «Не женитесь на той, кого вы не видели без макияжа!»

Этот салат понравится не только подругам и гостям, но и вашим детям, которые обязательно захотят поучаствовать в его приготовлении.

«Новогодний венок»

Данный салат прекрасно подойдет вегетарианцем, поскольку он не содержит в себе мясо. В его состав входят: дробленый фундук, помидоры черри, сок лимона, оливковое масло, руккола, брокколи, кунжут, салат листовой (красный), зернистая горчица, жидкий мед и немного черного перца.

Стоит начать с тщательной промывки брокколи и разбора ее на соцветия. Далее отварить ее в слегка подсоленной воде в течении пяти минут и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода. После этого смешайте дробленый фундук вместе с творожным сыром и начните делать шарики из полученной смеси.

Также нужно сделать заправку: для нее нам понадобиться смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед и немного перца. После нужно промыть рукколу и салат, дать им обсохнуть и приступить к нарезке черри (половинками). И в конце берем плоскую тарелку, выкладываем листья салата и рукколу, при этом оставляя центр не заполненным. Добавляем половинки черри, сырные шарики на нашу зелень, посыпаем все кунжутом и поливаем нашей готовой заправкой.

Простой салат заинтересует гостей, так как он очень схож с элементами новогодней символики интерьера.

«Украинский»

Этот салат отличается от всех остальных своими полезными свойствами и скромным дизайном. Это блюдо потребует немного больше вашего времени, но оно того стоит.

Для его приготовления вам нужны:

• Яблоки.
• Майонез.
• Сельдь.
• Картофель.
• Соль.
• Уксус.
• Перец черный.
• Репчатый лук.
• Красный сладкий перец.
• Маринованные огурцы.

Возьмите несколько картофелин, сварите, затем охладите и нарежьте кубиками. Далее возьмите огурчики, лук и нарежьте их таким же способом. Нарезанный лук смочите уксусом. После нарежьте яблоки мелкими кубиками, а сельдь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. И в завершении смешайте готовые ингредиенты с майонезом и добавьте приправы по вашему вкусу. Данный салат подойдет тем, кто решил продолжать сидеть на диете даже во время такого грандиозного праздника.

READ  Валенки, пельмени, украшения из бересты: новогодние каникулы в русском стиле

«Фламинго»

Салат-коктейль – это достаточно необычное решение для новогоднего стола, но одно можно сказать точно — он так же приятен на вкус, как и красив. Ингредиенты для такого замечательного салата достаточно просты: капустные листья, консервированные ананасы и кукуруза, очищенные креветки, густой майонез, кетчуп, полутвердый сыр и немного крабовых палочек. Для начала вам предстоит найти бокалы (они должны быть достаточно вместительны, идеально подойдут бокалы для коктейлей), а затем положить на их дно порезанную и немного подсоленную капусту. После вам нужно приготовить соус из майонеза и кетчупа и немного добавить на подсоленную капусту.

Далее в каждый бокал положить немного кукурузы и снова добавить наш «фирменный» соус. Следом вам нужно добавить нарезанные брусками ананасы и крабовые палочки. И опять добавить соус. В заключении, добавить креветки, отваренные в слегка подсоленной воде несколько минут, приправить соусом и посыпать тертым сыром. «Фламинго» — это очень элегантный салат, с очень неожиданной подачей, которая точно поразит вашу семью и гостей.

Новый Год — это праздник, когда сбываются самые сокровенные желания и мечты. Это событие наполнено неописуемой радостью и теплом, которое не стоит держать в себе, а лучше поделиться им с миром.

  • Как приготовить зеленые щи — пошаговый рецепт с фото — Пятый канал Россия
    На дворе у нас середина весны, и это уже вполне заметно. Появляется нежная травка, набухают на деревьях почки и вообще ощутимо потеплело. Как мы уже знаем, рацион питания всегда напрямую связан с календарем. Сезонность — один из принципов правильной кулинарии. Поэтому пора переходить к весенним блюдам. Попробуйте и вы приготовить зеленые щи. Фото: Максим Гринкевич А что у нас весной набирает вкус и силу? Правильно, щавель. Это у кого-то […]
  • Орехи, ягоды и творог: рецепт пасхального кулича от шеф-повара Ивлева — РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»
    Ведущий кулинарного шоу готовит блюдо по-своему. Шеф-повар Константин Ивлев немного отошел от традиционного рецепта пасхальных куличей. В собственной интерпретации этого блюда Ивлев не использует муку и изюм. Кулич от шеф-повара сделан на основе творога. Для пасхального лакомства понадобятся: творог 9% — 300 гр, жареный фундук, кедровые орешки, семечки — по 100 гр, сахар для карамели […]
  • Рецепт домашних глазированных сырков — RuNews24.ru
    Ингредиенты: Творог любой жирности (лучше в брикетах) – 500 г Сливочное масло комнатной температуры – 50 г Сгущенное молоко – 130 г Шоколад – 150 г Приготовление: Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке, либо на водяной бане. Смазываем формочки шоколадом и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры и […]
  • Любимый продукт россиян вызвал у китайцев «ком в горле»
    Путешествующие по России жители Поднебесной признались, что их поразил шашлык. В КНР жарят маринованное мясо на шпажках, однако отечественный шашлык совсем не похож на азиатское блюдо. Другой продукт, вызвавший недоумение у китайцев — сало. По их словам, это соленый замороженный свиной жир, которым русские закусывают большое количество водки: Источник Поделиться READ  Роскачество проверило томатный сок
  • Стейк, который можно в Великий пост. Популярный рецепт этой весны — Sport24.ru — новости спорта онлайн в России и мире
    В этом году Великий пост начался 15 марта и продлится до 1 мая включительно. Это самый главный и продолжительный из всех православных постов. В течение целых 7 недель всем постящимся необходимо строго ограничивать себя в еде. Во время Великого поста перед многими встает вопрос, что готовить и как разнообразить свое меню, если все привычные продукты находятся в списке запрещенных? Выход есть — нужно экспериментировать и открывать для себя новые […]
  • Рецепт торта Victoria’s Sponge Cake — RuNews24.ru
    Ингредиенты для бисквита: Просеянная мука – 250 г Сливочное масло – 250 г Сахар – 250 г Яйца – 4 штуки Разрыхлитель – 8-10 г Ванильный экстракт – 2 ч.л. Ингредиенты для крема: Сливки 35% — 200 мл Творожный сыр – 140 г Сахарная пудра – 40 г Ингредиенты для ягодной прослойки: Джем – 80 […]

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *