5 необычных новогодних салатов

5 необычных новогодних салатов

Новый год — это праздник, который обязательно сопровождается употреблением вкусной и не всегда полезной пищи. Многие встречают его в ресторанах, барах и других заведениях, но большинство предпочитают находиться в домашней обстановке, чтобы рядом были только близкие люди.

И первый вопрос, который возникает, чем же накормить своих гостей? Если вам надоело, что на вашем столе из года в год оливье, винегрет и крабовый салат, то эта статья специально для вас.

«Апельсиновая долька»

Приготовление данного салата займет минимальное количество времени, но готовое блюдо вас поразит.

В состав входят:

• Куриная грудка.
• Сыр твердых сортов.
• Грибы (можно свежие или маринованные).
• Масло для жарки.
• Морковка.
• Куриные яйца.
• Смесь из сметаны и майонеза.
• Лук и пару зубчиков чеснока.

Первое, что вы должны сделать — это отварить морковь и грудку. Грудку стоит мелко порезать или разделить на волокна, а морковь разделить на 3 части. Далее измельчите лук и обжарьте его, параллельно можете сварить яйца (вкрутую) и натереть на мелкой терке отдельно желток и отдельно белок. Также нужно натереть грибы и сыр.

После этого смешайте лук с третью морковки. Для этого салата стоит взять плоскую тарелку и начать выкладывать «дольку» слоями из продуктов, обрабатывая каждый слой майонезом и сметаной. Для удобства возьмите фасовочный пакет, добавьте в него немного майонеза и сметаны и проделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки.

Слои должны находиться в следующем порядке: морковь и жареный лук, отварное мясо, твердый сыр и желтки, грибы, белки. Для завершающего слоя вам нужно будет наметить, где будут находиться маленькие дольки, «нарисовать» их с помощью майонеза и посыпать их еще одной третьей морковки, а оставшуюся морковку используйте для оформления «корки» дольки.

Блюдо будет не только вкусным, но и затмит гостей своей уникальной подачей.

«Лотос»

«Лотос» приятно удивит ваших гостей необычным видом и вкусом. Для приготовления салата вам понадобится: болгарский перец, корейская морковка, банка кукурузы, готовое куриное филе, чипсы и немного майонеза. Если вы хотите обильнее украсить салат, можете добавить немного зелени.

Когда ингредиенты помыты и выложены на стол, начните готовить филе. Вы можете отварить, пожарить или запечь его в духовке. После того как мясо готово, нарежьте его кубиками. Возьмите болгарский перец, очистите его от внутренностей и также нарежьте. Далее откройте кукурузу и слейте жидкость, затем возьмите морковку и нарежьте ее небольшими кусочками. Когда все будет готово, положите все приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте. В заключении, выложите часть основы на плоскую тарелку и смажьте майонезом. После, добавьте оставшуюся основу и перед подачей украсьте его чипсами и зеленью (по желанию), тем самым придав ему вид цветка.

Этот салат понравится не только подругам и гостям, но и вашим детям, которые обязательно захотят поучаствовать в его приготовлении.

«Новогодний венок»

Данный салат прекрасно подойдет вегетарианцем, поскольку он не содержит в себе мясо. В его состав входят: дробленый фундук, помидоры черри, сок лимона, оливковое масло, руккола, брокколи, кунжут, салат листовой (красный), зернистая горчица, жидкий мед и немного черного перца.

Стоит начать с тщательной промывки брокколи и разбора ее на соцветия. Далее отварить ее в слегка подсоленной воде в течении пяти минут и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода. После этого смешайте дробленый фундук вместе с творожным сыром и начните делать шарики из полученной смеси.

Также нужно сделать заправку: для нее нам понадобиться смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед и немного перца. После нужно промыть рукколу и салат, дать им обсохнуть и приступить к нарезке черри (половинками). И в конце берем плоскую тарелку, выкладываем листья салата и рукколу, при этом оставляя центр не заполненным. Добавляем половинки черри, сырные шарики на нашу зелень, посыпаем все кунжутом и поливаем нашей готовой заправкой.

Простой салат заинтересует гостей, так как он очень схож с элементами новогодней символики интерьера.

«Украинский»

Этот салат отличается от всех остальных своими полезными свойствами и скромным дизайном. Это блюдо потребует немного больше вашего времени, но оно того стоит.

Для его приготовления вам нужны:

• Яблоки.
• Майонез.
• Сельдь.
• Картофель.
• Соль.
• Уксус.
• Перец черный.
• Репчатый лук.
• Красный сладкий перец.
• Маринованные огурцы.

Возьмите несколько картофелин, сварите, затем охладите и нарежьте кубиками. Далее возьмите огурчики, лук и нарежьте их таким же способом. Нарезанный лук смочите уксусом. После нарежьте яблоки мелкими кубиками, а сельдь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. И в завершении смешайте готовые ингредиенты с майонезом и добавьте приправы по вашему вкусу. Данный салат подойдет тем, кто решил продолжать сидеть на диете даже во время такого грандиозного праздника.

«Фламинго»

Салат-коктейль – это достаточно необычное решение для новогоднего стола, но одно можно сказать точно — он так же приятен на вкус, как и красив. Ингредиенты для такого замечательного салата достаточно просты: капустные листья, консервированные ананасы и кукуруза, очищенные креветки, густой майонез, кетчуп, полутвердый сыр и немного крабовых палочек. Для начала вам предстоит найти бокалы (они должны быть достаточно вместительны, идеально подойдут бокалы для коктейлей), а затем положить на их дно порезанную и немного подсоленную капусту. После вам нужно приготовить соус из майонеза и кетчупа и немного добавить на подсоленную капусту.

Далее в каждый бокал положить немного кукурузы и снова добавить наш «фирменный» соус. Следом вам нужно добавить нарезанные брусками ананасы и крабовые палочки. И опять добавить соус. В заключении, добавить креветки, отваренные в слегка подсоленной воде несколько минут, приправить соусом и посыпать тертым сыром. «Фламинго» — это очень элегантный салат, с очень неожиданной подачей, которая точно поразит вашу семью и гостей.

Новый Год — это праздник, когда сбываются самые сокровенные желания и мечты. Это событие наполнено неописуемой радостью и теплом, которое не стоит держать в себе, а лучше поделиться им с миром.

  • Форшмак по-израильски: рецепт вкусной закуски из селедки — «Профиль» еженедельный журнал
    Форшмак из селедки относится к традиционной израильской кухне. Закуску подают к столу холодной и с зеленым луком. Необходимые ингредиенты сельдь слабосоленая – 1 шт.; яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яблоко зеленое – 1 шт.; хлеб белый – 1 ломтик; молоко – 100 мл; перец черный молотый – 1-2 щ.; […]
  • Диетологи назвали простые способы укрепить иммунитет в холода
    Американские диетологи назвали простые способы укрепить иммунитет в холодное время года с помощью продуктов и напитков. Об этом сообщает Eat This, Not That! Фото: Lenta.ruLenta.ru «Сбалансированное питание с акцентом на умеренность и разнообразие — ключ к успеху. Включение в рацион фруктов, овощей, цельного зерна, полезных жиров, трав и специй обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для борьбы […]
  • Жители Волоколамского округа могут оформить электронный рецепт на льготные лекарства — Волоколамский край
    27 окт. 2021 г., 9:14 Более 720 тысяч электронных рецептов на лекарства оформили в Подмосковье с сентября В сентябре в медицинских организациях Подмосковья начала действовать новая услуга —  оформление электронных рецептов на льготные лекарственные препараты. За это время медицинские специалисты оформили более 720 тысяч электронных рецептов. «Электронный рецепт невозможно испортить, потерять или помять. Врач оформит […]
  • Рецепт фирменного торта Томск будет запатентован в ближайший год — РИА Томск — РИА Томск
    ТОМСК, 27 окт – РИА Томск. Власти Томской области намерены в ближайший год запатентовать рецептуру созданного в регионе брендового торта «Томск»; будет сформирован список кондитерских, которые смогут его печь, пока же десерт можно приобрести в четырех томских заведениях, сообщил РИА Томск заместитель губернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр. Ранее сообщалось, что Кнорр инициировал создание […]
  • Фреш из свеклы: почему его нельзя пить даже здоровым людям
    Свекла издавна считается крайне полезным овощем. В ней масса нужных человеку витаминов (C, P, PP, B), макро- и микроэлементов (рубидий, йод, марганец, цезий, железо, калий, цинк), кислот (фолиевая, щавелевая, лимонная, яблочная) и аминокислот. А еще — огромное количество клетчатки, которая стимулирует кишечную моторику и выводит шлаки. Борщи, салаты и соки из свеклы полезны людям с […]
  • Завтрак в стиле СССР: рецепт «Столичного» кекса по ГОСТу — «Профиль» еженедельный журнал
    Выпечка по рецептам из далекого советского прошлого памятна многим сладкоежкам. Причем повторить некоторые блюда удастся и сейчас, даже в домашних условиях. Например, кекс «Столичный» по ГОСТу – его можно подать на завтрак, тогда утренняя трапеза точно получится в стиле СССР. Необходимые ингредиенты мука – 250 г; сливочное масло – 170 г; изюм – 170 г; […]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.