5 необычных новогодних салатов

5 необычных новогодних салатов

Новый год — это праздник, который обязательно сопровождается употреблением вкусной и не всегда полезной пищи. Многие встречают его в ресторанах, барах и других заведениях, но большинство предпочитают находиться в домашней обстановке, чтобы рядом были только близкие люди.

И первый вопрос, который возникает, чем же накормить своих гостей? Если вам надоело, что на вашем столе из года в год оливье, винегрет и крабовый салат, то эта статья специально для вас.

«Апельсиновая долька»

Приготовление данного салата займет минимальное количество времени, но готовое блюдо вас поразит.

В состав входят:

• Куриная грудка.
• Сыр твердых сортов.
• Грибы (можно свежие или маринованные).
• Масло для жарки.
• Морковка.
• Куриные яйца.
• Смесь из сметаны и майонеза.
• Лук и пару зубчиков чеснока.

Первое, что вы должны сделать — это отварить морковь и грудку. Грудку стоит мелко порезать или разделить на волокна, а морковь разделить на 3 части. Далее измельчите лук и обжарьте его, параллельно можете сварить яйца (вкрутую) и натереть на мелкой терке отдельно желток и отдельно белок. Также нужно натереть грибы и сыр.

После этого смешайте лук с третью морковки. Для этого салата стоит взять плоскую тарелку и начать выкладывать «дольку» слоями из продуктов, обрабатывая каждый слой майонезом и сметаной. Для удобства возьмите фасовочный пакет, добавьте в него немного майонеза и сметаны и проделайте небольшое отверстие с помощью зубочистки.

Слои должны находиться в следующем порядке: морковь и жареный лук, отварное мясо, твердый сыр и желтки, грибы, белки. Для завершающего слоя вам нужно будет наметить, где будут находиться маленькие дольки, «нарисовать» их с помощью майонеза и посыпать их еще одной третьей морковки, а оставшуюся морковку используйте для оформления «корки» дольки.

Блюдо будет не только вкусным, но и затмит гостей своей уникальной подачей.

«Лотос»

«Лотос» приятно удивит ваших гостей необычным видом и вкусом. Для приготовления салата вам понадобится: болгарский перец, корейская морковка, банка кукурузы, готовое куриное филе, чипсы и немного майонеза. Если вы хотите обильнее украсить салат, можете добавить немного зелени.

Когда ингредиенты помыты и выложены на стол, начните готовить филе. Вы можете отварить, пожарить или запечь его в духовке. После того как мясо готово, нарежьте его кубиками. Возьмите болгарский перец, очистите его от внутренностей и также нарежьте. Далее откройте кукурузу и слейте жидкость, затем возьмите морковку и нарежьте ее небольшими кусочками. Когда все будет готово, положите все приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте. В заключении, выложите часть основы на плоскую тарелку и смажьте майонезом. После, добавьте оставшуюся основу и перед подачей украсьте его чипсами и зеленью (по желанию), тем самым придав ему вид цветка.

Этот салат понравится не только подругам и гостям, но и вашим детям, которые обязательно захотят поучаствовать в его приготовлении.

«Новогодний венок»

Данный салат прекрасно подойдет вегетарианцем, поскольку он не содержит в себе мясо. В его состав входят: дробленый фундук, помидоры черри, сок лимона, оливковое масло, руккола, брокколи, кунжут, салат листовой (красный), зернистая горчица, жидкий мед и немного черного перца.

Стоит начать с тщательной промывки брокколи и разбора ее на соцветия. Далее отварить ее в слегка подсоленной воде в течении пяти минут и положить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода. После этого смешайте дробленый фундук вместе с творожным сыром и начните делать шарики из полученной смеси.

Также нужно сделать заправку: для нее нам понадобиться смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, мед и немного перца. После нужно промыть рукколу и салат, дать им обсохнуть и приступить к нарезке черри (половинками). И в конце берем плоскую тарелку, выкладываем листья салата и рукколу, при этом оставляя центр не заполненным. Добавляем половинки черри, сырные шарики на нашу зелень, посыпаем все кунжутом и поливаем нашей готовой заправкой.

Простой салат заинтересует гостей, так как он очень схож с элементами новогодней символики интерьера.

«Украинский»

Этот салат отличается от всех остальных своими полезными свойствами и скромным дизайном. Это блюдо потребует немного больше вашего времени, но оно того стоит.

Для его приготовления вам нужны:

• Яблоки.
• Майонез.
• Сельдь.
• Картофель.
• Соль.
• Уксус.
• Перец черный.
• Репчатый лук.
• Красный сладкий перец.
• Маринованные огурцы.

Возьмите несколько картофелин, сварите, затем охладите и нарежьте кубиками. Далее возьмите огурчики, лук и нарежьте их таким же способом. Нарезанный лук смочите уксусом. После нарежьте яблоки мелкими кубиками, а сельдь очистите и нарежьте небольшими ломтиками. И в завершении смешайте готовые ингредиенты с майонезом и добавьте приправы по вашему вкусу. Данный салат подойдет тем, кто решил продолжать сидеть на диете даже во время такого грандиозного праздника.

«Фламинго»

Салат-коктейль – это достаточно необычное решение для новогоднего стола, но одно можно сказать точно — он так же приятен на вкус, как и красив. Ингредиенты для такого замечательного салата достаточно просты: капустные листья, консервированные ананасы и кукуруза, очищенные креветки, густой майонез, кетчуп, полутвердый сыр и немного крабовых палочек. Для начала вам предстоит найти бокалы (они должны быть достаточно вместительны, идеально подойдут бокалы для коктейлей), а затем положить на их дно порезанную и немного подсоленную капусту. После вам нужно приготовить соус из майонеза и кетчупа и немного добавить на подсоленную капусту.

Далее в каждый бокал положить немного кукурузы и снова добавить наш «фирменный» соус. Следом вам нужно добавить нарезанные брусками ананасы и крабовые палочки. И опять добавить соус. В заключении, добавить креветки, отваренные в слегка подсоленной воде несколько минут, приправить соусом и посыпать тертым сыром. «Фламинго» — это очень элегантный салат, с очень неожиданной подачей, которая точно поразит вашу семью и гостей.

Новый Год — это праздник, когда сбываются самые сокровенные желания и мечты. Это событие наполнено неописуемой радостью и теплом, которое не стоит держать в себе, а лучше поделиться им с миром.

  • 9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке
    Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке. Морепродукты Видео дня Кальмары, креветки, мидии и другие дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Как правило, их бросают в подсоленную кипящую […]
  • Сатановский назвал рецепт успеха Бузовой: «Наглая посредственность» — Московский Комсомолец
    Российский политолог Евгений Сатановский неожиданно вспомнил о постоянной шумихе вокруг певицы Ольги Бузовой. Он порассуждал о том, почему артистка так популярна в России. По его мнению, у Бузовой нет «ни голоса, ни особых талантов, ни какой-то сногсшибательной внешности». Эксперт в политике указал на то, что у нее нет и специального образования. Тем не менее, она […]
  • Как сделать ароматный лавандовый кофе со сливками от Юлии Высоцкой: рецепт — РАДИО «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»
    Пряным напитком можно удивить своих близких холодным осенним вечером. Юлия Высоцкая опубликовала новый рецепт ароматного лавандового кофе со сливками, который понравится не только кофеманам, но и любителям напитков с оригинальным вкусом. Из ингредиентов нам понадобится: кофе молотый — 2 ч.л.; вода — 200 мл; лаванда сушеная — ½ ч.л.; сливки 33-35% — 100 мл; сахарная […]
  • Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии
    Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении. Об этом сообщает Express. Также эти продукты называют «соленой шестеркой». Их следует избегать, если у вас часто наблюдается повышенное кровяное давление. Врачи уверены, что у большинства людей давление поднимается из-за переизбытка натрия в организме. На самом деле большинство натрия попадают к нам […]
  • Ромовая баба с медом и пряностями: рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой — 7Дней.ру — 7дней.ру
    Ромовая баба с медом и пряностями: пошаговый рецепт от кондитера Оксаны Березовиковой Фото: предоставлено издательством КП «Для этого рецепта вам понадобятся рельефные формы, расширяющиеся от основания. Диаметр у основания — 6 см, по верху — 9 см, высота — 4,5 см», — говорит профессиональный кондитер-шоколатье, призер PIR Expo Оксана Березовикова. Ингредиенты: Пшеничная мука (для теста) […]
  • Ученые объяснили, почему некоторые не любят капусту
    Ученые из Австралии выяснили, что растения из семейства капустных производят ферменты, которые при взаимодействии с бактериями в слюне человека выделяют сернистый запах. Поэтому некоторых люди, особенно дети, не любят капусту. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Растения рода Brassica, к которому относятся капуста, брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат соединение сульфоксид […]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *