7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

кухни до и после ремонта фото

кухни до и после ремонта фото

Кухня и раньше была местом сосредоточения всей семьи. Здесь не только устраивали семейные и дружеские посиделки, но и принимали важные, порой едва ли не государственной важности, решения. Надо ли говорить, что во время самоизоляции это место в доме оценили даже ярые адепты ресторанной еды. Кто-то в «заточении» наконец-то научился готовить простейшие блюда, вспомнив школьные уроки домоводства, кто-то начал баловать домочадцев кулинарными изысками.

А кто-то взялся за переделку собственно кухни. Ведь когда находишься в четырех стенах 24 часа в сутки на протяжение нескольких месяцев, даже идеальный ремонт начинает немножечко раздражать. А когда и стены, и потолок, и все эти шкафчики цвета бабушкиной надежды далеки от идеала, руки так и чешутся все это безобразие немедленно исправить.

Фото №1 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №1 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

36-летняя Эсин Прод из Броксборна (это в графстве Хартфордшир в Великобритании) за преображение семейного гнезда взялась еще в 2018 году. Они тогда с мужем приобрели 100-летнй дом с четырьмя спальнями в эдвардианском стиле. В первую очередь модернизации подверглись… конечно же, спальни. Жизнь тогда казалась беззаботной, и Эсин наняла профессионалов, потратив на ремонт в общей сложности 18 тысяч фунтов стерлингов. А вот до ванной комнаты и второй спальни на первом этаже руки дойти не успели — начался карантин.

Маме двоих детей на месте не сиделось, и в перерывах между занятиями с детьми и онлайн работой она занялась переделкой кухни.

Было: белые шкафчики с коричневыми вставками, столешница и полуостров в тон к ним, кухонный фартук из керамической плитки песочного цвета. Многие посчитали бы ее за образец кухни мечты. Но Эсин была категорична: «Мы живем в интерьере 80-х».

Стало: в черный цвет были перекрашены все шкафчики (а их 32 штуки!), а также холодильник и даже посудомоечная машина. Белые розетки поменяли на золотые. Настенная плитка, напротив, засверкала белым, как и раковина из нержавейки. А темная ламинированная столешница благодаря самоклеящейся пленке превратилась в «мраморную». На одной из стен, а также на кухонном полуострове появились деревянные рейки, виниловый пол скрыли самым дешевым напольным покрытием, который нашли в популярном британском магазине розничной торговли.

Женщине понадобились несколько литров краски, наклейки с эффектом мрамора и умение искать товары по выгодной цене. «В целом на ремонт кухни мы потратили всего 300 фунтов стерлингов. Но такое ощущение, что получили совершенно новую кухню, которая прослужит нам два года», — не перестает восхищаться преображением Эсин.

Фото №11 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №11 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Петербурженка Елена Николаева тоже переехала в новое жилье в год проведения чемпионата мира по футболу в России. Вот только в доме сталинской постройки ремонта не было аж с 1953 года, так что сносить внутри помещения пришлось буквально все. О ходе ремонта, который продолжился и во время пандемии коронавируса, а также нюансах жизни в домах той эпохи Елена подробно рассказывает в своем блоге.

READ  В глазах не рябит? 11 квартир с ужасными обоями

Было: у старой кухни, оставшейся от прежних жильцов, шансов на «жизнь» не было изначально. Пара старых, похоже еще советской сборки, шкафчиков из ДСП и мойка на противоположной от окон стене — это не мечта современной жительницы мегаполиса. Над эргономикой помещения хозяйке пришлось изрядно поломать голову. В кухне площадью 8,4 кв. м было два окна с широким простенком, газ и мокрая зона разнесены по разным стенам изначально (когда-то доме в каждой квартире была дровяная печь, из-за которой провести газовую трубу рядом с мойкой не было возможности). Плюс между кухней и ближайшей комнатой — несущая стена, так что объединить кухню и столовую тоже не было возможности.

Стало. Кухня линейного типа, разнесенная вдоль двух стен: с одной стороны — рабочая поверхность с варочной панелью и газовым духовым шкафом, с другой — рабочая поверхность с мойкой (белая из искусственного камня) и холодильником. Вся мебель и столешницы — из «Икеа».

В простенке появился кухонный остров, созданный из навесных шкафчиков глубиной 40 см, смещенных относительно друг друга, и столешницы из «Икеа». «За этот „остров“ или „полуостров“ я долго боролась. Сначала в „Икеа“, когда нас предупреждали, что на эту конструкцию не будет гарантии (потому что я сама ее придумала). Потом дома, когда Иван с надеждой предлагал сдать все эти части обратно», — поделилась с подписчиками Елена.

Фото №20 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №20 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

От собственно навесных шкафчиков она отказалась, заменив их двумя открытыми полками. На них хранится все то, что во время готовки нужно иметь под рукой, но при этом не захламляет столешницу.

Фото №21 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №21 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Виктория из Великобритании за глобальную переделку дома взялась еще в 2019 году. И если жилые помещения были созданы буквально с нуля, то на кухне девушку устраивало практически все. Смущала разве что цветовая гамма кухонного фартука, и его перекрасили в первую очередь еще до начала пандемии коронавируса. А вот когда семья оказалась на самоизоляции, руки потянулись к кистям и краске, чтобы полностью преобразить помещение.

«Раньше я не испытывала ненависти к кухне, она была в хорошем состоянии, если не считать плитки. Когда-нибудь мы накопим достаточно денег на совершенно новую кухню. А пока я довольна тем make up, который сделали. С белой плиткой она выглядит чище и ярче, она ощущается как часть дома», — признается Виктория.

Было: помещение казалось темным из-за оттенка фасадов кухонных шкафчиков на П-образной кухне. Дополнял мрачную атмосферу кухонный фартук — квадраты темно-красного и темно-зеленого, разбавленные желтым, смотрелись тяжеловесно. Мощные ручки на шкафчиках и столешница «под гранит» тоже не добавляли легкости. Стиральная машина со сваленными у стенки упаковками стирального порошка у дверного проема лишь усиливала впечатление некоего хаоса.

READ  Победительница «Холостяка» поделилась подробностями своей жизни после шоу

Стало: фасады кухонных шкафчиков перекрасили в нежный зеленый, а кухонный полуостров еще и спрятали при помощи краски и деревянных реек. Столешница «под гранит» обернулась «мраморной» благодаря виниловой пленке. Плитку из разноцветной кафельной плитки покрасили в однотонный белый, пол тоже покрасили и нанесли рисунок по трафарету.

Глобальной перестройке подверглось место в углу у дверного проема, где раньше стояла стиральная машина. Она и теперь там находится, но замаскирована при помощи кухонного модуля, декорированного рейками. А собственно дверь заложили и задекорировали пространство постером.

Фото №38 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №38 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Еще несколько лет назад дом Элли из британского Манчестера радовал светлыми интерьерами в скандинавском стиле. Но постепенно женщина, увлекающаяся декором, решила добавить цвета своему жилищу. До кухни руки дошли едва ли не в последнюю очередь: к тому моменту белые фасады кухонных шкафчиков определенно выбивались из общей цветовой гаммы дома, где превалировал глубокий зеленый. Во время пандемии коронавируса, оказавшись взаперти, она при помощи подручных средств преобразила кухню до неузнаваемости, потратив в общей сложности около 300 фунтов стерлингов.

Было: белые глянцевые фасады кухонных шкафчиков, кухонный фартук из плитки, имитирующей камень, столешница под гранит, ламинат на полу, техника из нержавеющей стали — миленько, но так скучно!

Стало: кухонные фасады приобрели оттенок весенней зелени, вытяжка над варочной поверхности перекрашена в черный, столешницу покрыли пленкой, имитирующей мраморную поверхность. Главная гордость хозяйки — нежно-розового цвета плитка кухонного фартука с нанесенными на нее по трафарету белыми звездами. «Здесь у нас больше звезд, чем на ночном небе», — иронизирует Элли. Ну а ламинат на полу девушка временно скрыла под двумя ковриками в надежде, что когда-нибудь и напольное покрытие заменит.

«Моя кухня очень яркая, очень веселая, очень смелая. Некоторые люди ненавидят ее, некоторые любят… Но она точно не сравнится с тем, что было. Удивительно, что могут сделать краска и грунтовка!» — добавляет Элли.

Фото №51 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №51 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Алисия из Ливерпуля тоже живет в доме эвардианской эпохи. Его вместе с Гаем, тогда бойфрендом, а ныне мужем, девушка купила еще три года назад. Большая любительница цвета и эклектики, она при переустройстве жилища использовала детали, которые подчеркивают исторические особенности их 100-летнего дома. Первые попытки обновить кухню она предпринимала еще в 2019 году. Вот только цены кусались: 4000 фунтов стерлингов — без учета стоимости бытовой техники и подгонки под нужные размеры.

«Мысль о том, чтобы потратить около 10 тысяч на рестайлинг кухни в доме, в котором мы не будем жить вечно, меня не вдохновляла», — признается девушка. Но вот в жизни Алисии и всех нас случилась пандемия, и она решилась на обновление при помощи специализированного кухонного планировщика. В общей сложности Алисия потратила 20 часов только на то, чтобы расставить всю мебель так, как ей нравится. Сборкой пришлось тоже заниматься самостоятельно. Но результат того стоил. Разница между «до» и «после» просто колоссальная. 

READ  Привычки соседей, которые особенно бесят на карантине

Было: кухня L-образной формы, на которой практически не было рабочей поверхности. Черные фасады, скучная плитка на фартуке и на полу. «Эта часть дома раньше казалась такой темной и грязной, когда у нас была старая черная кухня», — вспоминает Алисия.

Стало: планировку поменяли на П-образную. Кухонный гарнитур выбрали светло-серого цвета, плитку на фартук — нежно-розового (розовый кабанчик вдоль рабочей поверхности, розово-белая с геометрическим рисунком — винтажный акцент у варочной поверхности). Холодильник с морозильной камерой и вовсе переселили в подсобное помещение, оставив на кухне небольшой, под столешницей — для самого необходимого вроде молока. В углу возле окна вместо навесных шкафчиков — открытые полки, что позволило впустить больше света в небольшое пространство.

«Изначально я хотела, чтобы новая кухня была темно-синей. Но я так рада, что полностью отказалась от этой идеи, чтобы получить в итоге суперяркое пространство, — не перестает теперь восхищаться Алисия. — Хотя мы технически потеряли площадь пола и сделали комнату меньше, она кажется намного просторнее. Может быть, это из-за светлых цветов».

Фото №64 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №64 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Максин и Надя из Мельбурна профессионально занимаются организацией пространства в домах. Но в случае с этим домом они не удержались и показали, как можно превратить «бабушкину кухню» в современное пространство для приготовления изысканных блюд. После этой переделки, кстати, его владельцы смогли более выгодно продать свою недвижимость.

Было: мрачное, унылое пространство. Устаревшие кухонные шкафчики с темной столешницей и устаревшая бытовая техника.

Стало: кухонный гарнитур остался прежним. Девушки поменяли фасады шкафчиков и ручки на них, покрасили стены и плитку на фартуке. Хозяева дома поменяли столешницу в цвете дерева, а кухонный остров оформили при помощи белой квадратной плитки.

Фото №69 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №69 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Кроме того, на кухне появилась новая бытовая техника, а также белая раковина, у окна навесили несколько открытых полок.

Фото №70 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Фото №70 - 7 фантастических преображений: фото кухонь до и после ремонта

Зои Мартин из графства Дербишир обновила кухню до пандемии. Тем не менее на глобальные перемены она не рискнула пойти. Но это тот самый случай, когда цвет меняет буквально все.

Было: темное помещение, которое «выглядело таким оранжевым».

Стало: фасады кухонных шкафов перекрасили в белый, это визуально расширило пространство, сделало кухню светлее. Кроме того, Зои демонтировала один из кухонных шкафчиков в простенке, поместив на это место забавный декор в виде головы слона.

«Я никогда не полюблю старую столешницу или ручки шкафчиков. Но на данный момент сойдут и они, — добавила Зои. — С нетерпением жду, когда смогу спроектировать кухню своей мечты. Но сейчас меня радует хотя бы то, что она не оранжевая и тусклая, а светлая и яркая».

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *