7 голливудских звезд, которые определенно достойны «Оскара», но так его и не получили

Дженнифер Энистон

В 1994 году после выхода сериала «Друзья» Дженнифер стала настоящей звездой, причем не только в Америке, но и далеко за ее пределами. Миллионы телезрителей переживали за ее героиню Рэйчел Грин, а преданные поклонники копировали ее стиль.

Несмотря на такой успех, Энистон получила только премии «Эмми» и «Золотой глобус», а вот на «Оскар» ее, увы, даже не выдвинули. После «Друзей» актриса снялась в не менее популярных и культовых картинах, но ни одна из них не восхитила членов Американской киноакадемии.

Но кажется, что Дженнифер и не переживает из-за отсутствия заветной статуэтки: она и без нее считается одной из самых популярных и востребованных актрис. «В сущности, я — чертовски счастливый человек», — заключает Энистон. Это ли не главное?

Джим Керри

Джим известен всем своими комедийными фильмами: «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Маска», «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн», «Гринч — похититель Рождества» и многим другим. У актера особый талант перевоплощаться в смешных персонажей, а мимика Керри уже стала его визитной карточкой.

Однако за многолетнюю карьеру Джима ни разу не номинировали на «Оскар». В его копилке только награды премий «Золотой глобус» и MTV Movie Awards. Возможно, все еще впереди, и Керри обязательно получит золотую статуэтку. 

Кэмерон Диаз

Коллега Джима Керри по киноленте «Маска» тоже ни разу не получила и даже не номинировалась на «Оскар». Кэмерон начинала свою карьеру в модельном бизнесе, но, когда увидела сценарий комедии, сделала все возможное, чтобы создатели «Маски» дали роль певицы ночного клуба Тины Карлайл именно ей.

READ  Фильм «Унесенные ветром» удалили с видеосервиса HBO Max из-за спорных расовых тем (видео)

А ведь тогда у Диаз не было ни актерского опыта, ни поставленного голоса, да и танцевать она особо не умела. Все, что было у Кэмерон, — это яркая и запоминающаяся внешность, которая и помогла ей попасть в проект, так как продюсеры искали именно такую девушку.

Зато после премьеры фильма актриса стала настоящей звездой, и отбоя от режиссеров у нее практически не было. Кинематографисты желали видеть восходящую звезду в своих фильмах и готовы были чуть ли не драться за нее. Впрочем, члены Киноакадемии были не так заинтересованы Диаз, поэтому ни раз не удостоили ее хотя бы номинации на «Оскар».

К счастью, сама актриса не переживает из-за этого и считает, что награды — не самое важное в жизни. «Оскар» — это для меня совершенно не важно! Отсутствие его — вовсе не ночной кошмар! Мне нравится моя работа, я делаю то, что делаю, и вовсе не для того, чтобы получить какую-то награду», — признавалась актриса.

Джонни Депп

Кто бы мог подумать, что кумир миллионов телезрителей и настоящая звезда Голливуда ни разу не получал «Оскар». Джонни номинировался на важную премию трижды — в первый раз это было в 2004 году за картину «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», но тогда статуэтка ушла Шону Пенну.

Депп может похвастаться только «Золотыми глобусами» и многочисленными номинациями на эту премию, а также Премией гильдии актеров. 

Шэрон Стоун

К началу 90-х годов Шэрон была известной актрисой, но настоящим прорывом для нее стал триллер «Основной инстинкт», в которой она сыграла писательницу-убийцу Кэтрин Трамелл. Актриса совершенно случайно увидела сценарий и решила, что обязательно должна прийти на пробы.

READ  «Должна сотворить чудо»: Светлана Лобода вспомнила разговор с Аллой Пугачевой в трудный момент

Соглашаясь на участие в проекте, Стоун понимала, что такая роль не только может сделать из нее настоящую звезду, но и поставить крест на карьере. Несмотря на это, она решила рискнуть и не прогадала. «Основной инстинкт» стал кинохитом, а исполнителей главных ролей — Шэрон Стоун и Майкла Дугласа — сделал звездами Голливуда. 

Кинолента на самом деле была успешной, но киноакадемики почему-то не обратили на это внимания. Впрочем, в 1996 году Шэрон все-таки номинировалась на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильм «Казино». Однако золотую статуэтку она так и не получила.

Киану Ривз

Киану подарил всеми миру такой кинохит, как «Матрица». Однако его работа была оценена только несколькими премиями, одна из которых «Кинонаграда канала MTV». Многие до сих пор не могут понять, почему первоклассный актер ни разу не номинировался на «Оскар». 

Кажется, что для Ривза все эти награды совсем не имеют значения, да и всемирной звездой он себя не называет. Актер считается одним из самых добрых и простых известных личностей в Голливуде, для которого даже его многомиллионное состояние не так у важно. Что уж говорить о каких-то премиях.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт начала сниматься в кино еще в десять лет и к своим 36 годам была задействована во многих успешных и кассовых кинолентах. Одна из последних и ярких работ актрисы — роль Наташи Романофф — Черной Вдовы в серии фильмов Marvel о «Мстителях». 

Однако даже такие громкие проекты не принесли Йоханссон главную актерскую награду. Известно, что в прошлом году она была выдвинута в двух номинациях: в категории «Лучшая актриса» за фильм «Брачная история» и в категории «Лучшая актриса второго плана» за картину «Кролик Джоджо». Однако золотые статуэтки тогда забрали Рене Зеллвегер и Лора Дерн. 

READ  Голова не болит: возможно ли удовлетворение в постели для двоих одновременно

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *