7 сериалов, основанных на реальных событиях. Кто бы мог поверить?

Мы любим кино и сериалы за возможность быть украденными захватывающими историями. И все чаще сюжеты кажутся настолько невероятными, что сложно поверить, чтобы нечто подобное случилось в реальной жизни. Но именно из настоящих событий черпали вдохновение герои нашей подборки. Собрали для вас топ сериалов, в основе которых невыдуманные истории.

Кадр из сериала «Американцы»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Американцы»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Американцы»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Викторина»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Викторина»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Дарреллы»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Дарреллы»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Дарреллы»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Побег из тюрьмы Даннемора»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Побег из тюрьмы Даннемора»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Побег из тюрьмы Даннемора»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Побег из тюрьмы Даннемора»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Неортодоксальная»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Неортодоксальная»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Имя мне ночь»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Имя мне ночь»Kinopoisk.ru
Кадр из сериала «Имя мне ночь»Kinopoisk.ru

«Американцы»

Кадр из сериала «Американцы»

История о необычном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона во времена правления Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим, и профессиональные отношения уступают место личным. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, работающий в контрразведке США, в чьи обязанности входит поиск шпионов.

Автор сериала Джозеф Вайсберг сам в прошлом агент ЦРУ. Но на создание шоу его вдохновил не личный опыт, а прочитанные мемуары реальных советских шпионов, живших в Америке в середине 80-х. Полковник СВР Андрей Безруков жил под именем Дональд Говард Хэтфилд, а его жена Елена Вавилова проживала как Трейси Ли Фоли. За несколько десятилетий, проведенных по другую сторону Атлантики, у них родилось двое сыновей Тим и Алекс Фоли. Мальчикам было 16 и 20 лет, когда их родителей арестовали американские спецслужбы, обвинив в международном шпионаже.

Ключевая трагедия этой немыслимой истории заключается в том, что мальчики росли в полной уверенности, что их родители законопослушные американцы, воспитывавшие их в парадигме «русские — враги». Каково же было их удивление, когда этими «врагами» оказались их собственные родственники. Сперва дети уехали в Россию вместе с родителями, но впоследствии приложили много усилий, чтобы получить канадское гражданство и переехать жить в страну кленового листа.

«Викторина»

Кадр из сериала «Викторина»

Сериал рассказывает реальную историю супругов Инграм, оказавшихся втянутыми в крупный неприятный скандал. Чарльз, который служит в британских войсках, решает принять участие в популярном шоу «Кто хочет стать миллионером?». Герою удается выиграть крупную сумму денег, но вскоре ему предстоит отчитаться за каждый унесенный домой цент: Чарльза и его жену подозревают в жульничестве, а их победу аннулируют. Для героев настает момент прощания не только с крупным выигрышем, но и с некоторыми иллюзиями — против них настроен весь мир, а отстаивать свою правоту необходимо под прицелом сотен фотокамер.

В режиссерском кресле проекта уважаемый Стивен Фрирз — двукратный номинант на премию «Оскар» и четырехкратный лауреат Венецианского фестиваля. Пару лет назад он снял аскетичный, но пронзительный сериал «Семейный брак» — о супругах, которые на грани развода пытаются вернуть в свои отношения былую искру. В «Викторине» Фрирз вновь исследует институт семьи на прочность: ставит противоречивых героев в максимально драматические обстоятельства и наблюдает, выстоит или надломится этот союз.

«Дарреллы»

Кадр из сериала «Дарреллы»

Действие сериала происходит в 1935 году. Симпатичное и взбалмошное английское семейство, состоящее из мамы-вдовы и ее четверых детей — писателя Ларри, охотника Лесли, кокетки Марго и юного зоолога Джерри приезжает на залитый солнцем греческий остров Корфу. Здесь их ждет множество интересных знакомств, открытий и приключений.

В основе шоу книга «Моя семья и другие звери», написанная писателем-анималистом Джеральдом Дарреллом, в которой он описал реальную историю своей семьи. Сам писатель рассказывал о создании романа следующее: «Сначала книга была задумана просто как повесть о животном мире острова, в которой было бы немножко грусти по ушедшим дням. Однако я сразу сделал серьезную ошибку, впустив на первые страницы своих родных. Очутившись на бумаге, они принялись укреплять свои позиции и наприглашали с собой всяких друзей во все главы».

Этот узнаваемый шутливый тон автора стал отличительной чертой всех его произведений. Да, в сериале «Дарреллы» нет супругов-шпионов и мошенников, пытавшихся нажиться на телевикторине, но показанные в шоу события все равно кажутся невероятными и захватывающими. Пожалуй, самый ламповый сериал из нашей подборки.

«Побег из тюрьмы Даннемора»

Кадр из сериала «Побег из тюрьмы Даннемора»

В центре сюжета 51-летняя работница тюрьмы, которая заводит романтические отношения сразу с двумя заключенными и в 2015 году помогает им совершить побег.

Сериал основан на реальной истории побега двух осужденных, приговоренных за убийства к пожизненному заключению, из тюрьмы Даннемора, расположенной в северной части штата Нью-Йорк. С организацией побега преступникам помогала замужняя женщина-надзиратель, с которой оба заключенных состояли в интимных отношениях. Сериал получился более суровой версией «Побега из Шоушенка», но такой же напряженной и волнительной.

«Неортодоксальная»

Кадр из сериала «Неортодоксальная»

Искренняя и надрывная история внутреннего становления юной девушки Эстер, которая растет в ультраортодоксальной еврейской семье, — родственники заранее определили судьбу героини, не оставив ей пространства, чтобы расправить собственные крылья. Несогласная с этим сценарием, Эстер решает сбежать от прошлой жизни и пытается обрести себя в Берлине. Первое время смена места жительства не помогает ей распрощаться с призраками прошлого, но постепенно легкие Эстер наполняются новым, чистым воздухом, а глаза перестают бояться мира вокруг и с восхищением им любуются.

Мини-сериал основан на книжном бестселлере Деборы Фельдман. Роман получился во многом автобиографичным и очень смелым: выход книги сопровождался громким скандалом, потому что Фельдман удалось показать закулисье хасидских общин, к чему не был готов рядовой читатель.

Если в книге автор отчасти осуждает свое окружение, вынося ему приговор, создатели 4-серийного шоу отказываются от любых оценок и пытаются рассмотреть путь тихой девушки Эстер, осмелившейся обмануть судьбу и найти собственный голос.

«Оранжевый — хит сезона»

Кадр из сериала «Оранжевый — хит сезона»

Пайпер Чепмен — рядовая жительница Коннектикута. Она любит свою благополучную жизнь и все ее приятные мелочи: душ по утрам, красивый завтрак, занятия любовью. Но случается так, что благодаря своему мимолетному увлечению крупным наркоторговцем Пайпер оказывается заключенной в тюрьму на долгие пятнадцать месяцев. Отныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и банально суметь выжить.

Проект основан на автобиографичной книге Пайпер Керман, описавшей свой невероятный опыт тюремного заключения, к которому она не была готова ни физически, ни морально. Герметичная история удачно балансирует между черной комедией и глубокой драмой — ведь где лучше всего познаются люди вокруг, да и ты сам, как не в замкнутом пространстве, в котором вы все оказались против своей воли.

«Имя мне ночь»

Кадр из сериала «Имя мне ночь»

Америка, 1960-е годы. Юная Пэт — дочь белого и афроамериканки, страдает от спивающейся матери, воспитывающей ее в одиночку, сталкивается с процветающим расизмом и другими типичными проблемами того времени. Все меняется, когда девушка узнает, что ее настоящее имя Фауна Ходел, а женщина, которую она все это время считала матерью, взяла ее на попечение ребенком двадцать лет назад. Фауна решает во что бы то ни стало найти своих биологических родителей. Помочь ей в этом вызвался журналист Джей Синглетери — ветеран Корейской войны, наркоман и авантюрист, тоже мечтающий о другой жизни.

В основе проекта мемуары «Однажды она потемнеет: загадочные корни Фауны Ходел», написанные Фауной Ходел и рассказывающие о ее необычном происхождении, А также об отношениях с дедушкой, Джорджем Ходелом, главным подозреваемым в печально известном убийстве Элизабет Шорт.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Kinopoisk.ru

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.