Абхазский биолог объяснил, как выбирать вкусные мандарины

Хорошие мандарины должны быть желто-оранжевого или оранжевого цвета с небольшой прозеленью. При этом мандарины раннего урожая всегда более плотные и с гладкой кожурой. Об этом рассказал заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия изданию РИА Новости.

Абхазский биолог объяснил, как выбирать мандарины

Абхазские мандарины, как отметил специалист, не обрабатываются химикатами и не покрываются воском для товарного вида:

«Не всегда внешние качества выдают содержимое плода. Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — объяснил он.

Сабекия также отметил, что цитрусовые теперь стали продавать с веточками как «показатель свежести».

«Раньше абхазские цитрусовые продавались без веточек. Сейчас мы столкнулись с этим на рынке, и китайские цитрусовые начали продавать с веточками. У абхазских листья более широкие и заострённые, а у китайских — узкие, чуть продолговатые»,— объяснил он.

Сабекия объяснил, что в Абхазии растет около 120 сортов цитрусовых. Основной промышленный сорт в стране — уншиу. Этот вид древесных цитрусовых завезли в республику в 1894 году.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *