Аджика из болгарского перца на зиму: простой, но вкусный рецепт заготовки — «Профиль» еженедельный журнал

Аджика – одна из популярных заготовок на зиму. «Профиль» подобрал простой, но вкусный и оригинальный рецепт закуски.

Какие необходимы ингредиенты

  • сливы – 1 кг (можно заменить помидорами);
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 0,5 л;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;

Как приготовить аджику на зиму

  1. Перец помыть и очистить от серединки с семечками. Это же проделать с перцем чили.
  2. Чеснок почистить. Три ингредиента измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Сливы (или помидоры) помыть и перебрать, сливы очистить от косточек, пишет Povar.ru.
  4. Смешать оба вида пюре с томатной пастой, добавить соль и сахар.
  5. Перемешать еще раз и поставить вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавить уксус.
  6. Готовую аджику закрыть на зиму в стерильные стеклянные банки, держать их вверх дном в одеяле до полного остывания.

Аджику можно добавлять ко многим блюдам, а готовится эта приправа достаточно быстро. «Профиль» подобрал для этого еще один простой, но вкусный рецепт.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *