Аджика из кабачков на зиму: простой рецепт вкусной заготовки — «Профиль» еженедельный журнал

Классическая аджика из помидоров любима многими гурманами. При этом не все даже слышали о варианте этой популярной приправы с кабачками, вкус которой, по заверению авторов рецептов, более богатый и насыщенный. «Профиль» подобрал простой способ приготовления этой вкусной и оригинальной заготовки на зиму.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки (очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • перец сладкий (можно красный, желтый или зеленый) – 500 г;
  • чеснок– 5 штук (для остроты можно добавить 6 штук);
  • помидор – 1,5 кг;
  • соль (с маленькой горочкой) – 2 столовых ложки;
  • сахар – 100 г;
  • перец красный жгучий (молотый, без горки) – 2,5 столовой ложки (для остроты можно положить 3 ложки);
  • масло растительное (рафинированное) – 200 г;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Как приготовить аджику из кабачков на зиму

  1. Промойте овощи, очистите перцы и кабачки от семян. Пропустите через мясорубку (кроме чеснока).
  2. Добавьте соль, сахар, перец, масло, и варите 35-40 минут, пишет портал Povarenok. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 5 минут. Добавьте уксус и оставьте на огне еще пару минут.
  3. Разложите по банкам. Закатайте и накройте одеялом до полного остывания.
  4. Заготовки можно хранить прямо в квартире. Пробовать можно уже через две недели, но рекомендуется выждать хотя бы месяц.

Как писал сайт Profile.ru, домашнюю аджику по-абхазски можно подавать к столу сразу после приготовления. Однако иногда ее делают в качестве заготовки на зиму.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *