«Аляска»: как приготовить самый фотогеничный десерт…

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/ce531a487227bd10ee10fa13b30abae1.jpg/867e2ac6/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/ce531a487227bd10ee10fa13b30abae1.jpg/867e2ac6/o/w960″>

Ингредиенты

Ванильное мороженое и малиновый сорбет — по 50 г (можно брать любое сочетание на ваш вкус)

Меренга:

240 г яичного белка

240 г сахара

240 г глюкозы

120 мл воды

Любое мучное тесто — 200 г

Приготовление

Первый этап

Подготовьте основу десерта: мороженое и сорбет положите в чашу, не перемешивая, уберите на 15 минут в морозильник.

Второй этап

Панировка — на ваш выбор. Подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: песочное тесто, печенье. Размельчите на плоской посуде.

Третий этап

Достаньте из морозильника основу. Поднесите край чаши к струе горячей воды, выдержите 1–2 минуты, и основа легко отделится. Положите ее на тарелку с панировкой и обваляйте. Уберите на 10 минут в морозильник.

Четвертый этап

Займитесь приготовлением меренги. В нашем ресторане мы готовим итальянскую меренгу.

Белки взбейте со щепоткой соли в пену.

Приготовьте сироп. На огне в кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозу. Варите, перемешивая, 3–4 минуты. Затем добавьте горячий сироп к пене из белков.

Взбейте до состояния эластичности и однородности.

Более простая в приготовлении меренга — классическая французская: яичные белки взбиваем с сахаром до твердых пиков (пена должна держать форму — не капать и не стекать).

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок.

Пятый этап

Достаньте застывшую основу и положите на тарелку. Выдавите меренгу по кругу десерта и обожгите горелкой.

Дайте десерту постоять 5–7 минут, чтобы основа оттаяла.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Рецепт дня: Рыба в овощном желе - MagadanMedia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *