Ароматная заготовка на зиму: рецепт варенья из яблок и орехов — Утро.Ru

Яблочное варенье – любимое угощение многих хозяек. Домашний натуральный десерт
создает особенный уют и превращает в праздник любой семейный ужин. Сегодня «Утро.ру»
делится необычным рецептом изысканного варенья из яблок с орехами.

Для приготовления кушанья подойдут любые плоды. Можно взять кислый сорт –
тогда в блюдо просто придется добавить чуть больше сахара. Также варенье можно
сдобрить любимыми специями – например, корицей, цедрой лимона или гвоздикой.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 300 г грецких орехов, специи – по
вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно нарезать яблочки на дольки. В кастрюлю выкладываем слой яблок,
затем измельченные орехи, присыпаем сахаром, потом снова яблоки, орехи, сахар и
так далее. Последний слой должен быть из сахара.

Теперь кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить на 15-18 часов – яблочки
пустят сок. Проверить готовность будущего варенья к следующему этапу можно так:
посмотрите, растворился ли верхний слой сахара. Если да – ставим на огонь.

Орехово-яблочную смесь нужно довести до кипения и варить 5 минут. Теперь
выключаем плиту и даем угощению остыть.

Снова доводим блюдо до кипения и на этот раз варим 10 минут. Даем остыть – и снова на
огонь. В этот раз угощение нужно кипятить 30-40 минут.

Ароматное варенье на зиму готово!

Ранее «Утро.ру» делилось рецептом варенья из абрикосов.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Клубничное парфе: рецепт изысканного новогоднего лакомства: пошаговый рецепт c фото - 7Дней.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *