Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде — РБК Стиль

Супруги Дэвид и Элизабет Эмануэль в 1981-м году сшили для Дианы платье, в котором она вышла замуж за принца Чарльза. В 1990-м они развелись и жили спокойно порознь, пока Элизабет не выставила на аукцион Kerry Taylor Auctions в Лондоне эскизы нескольких нарядов Дианы, включая то самое платье.

Как сообщает Insider, Дэвид подал иск к Элизабет, утверждая, что его бывшая супруга с декабря 2018-го по декабрь 2020 года продавала эскизы по цене от $686 до $3845 (£500 до £2800). Среди лотов было не только платье, но и блуза, в которой Диана фотографировалась для объявления о помолвке в Vogue, и платья, в которых принцесса отправилась в королевское турне.

Дэвид утверждает, что Элизабет сделала копии оригинальных эскизов, не получив его согласия, и требует судебного запрета и остановки продаж на аукционе. По его словам, прежде они с супругой договорились, что не будут использовать бренд «Эмануэль» в целях личного обогащения.

Фото: gettyimages
© gettyimages

Эскизы, выставленные на аукцион, носили подпись «Elizabeth Emanuel». Аукционист Керри Тейлор подчеркнула, что это означает принадлежность лотов дизайнеру Элизабет Эмануэль. Кроме того, эскизы были проданы законно, по требованию суда, добавила она, не уточнив деталей относительно судебного распоряжения.

Дэвид Эмануэль уверен, что Элизабет нарушила авторские права. Он требует, чтобы суд признал их совместное владение эскизами, предписал уничтожить их копии и разделить прибыль от продажи.

Диана Спенсер обвенчалась с принцем Уэльским в Соборе Святого Павла 29 июля 1981 года. Платье для праздника, который ждала вся нация, создавалось в условиях секретности: дизайнеры даже установили в ателье сейф, где заперли эскизы и образцы тканей, чтобы их не украли и не отдали на растерзание прессе.

READ  Dior построил подиум в форме женских органов

Дэвид и Элизабет Эмануэль, получившие заказ на платье, до этого шили несколько нарядов для Дианы и были хорошо знакомы с семьей Спенсер. Будущая принцесса советовалась по поводу ткани и эскизов со своей мамой и Морин Бейкер, автором свадебного наряда принцессы Анны.

Авторы платья стремились к тому, чтобы оно выглядело «драматично», отражая историческую важность момента. Платье со шлейфом длиной почти восемь метров на тот момент оценивалось в £90 тыс. 

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *