Баклажаны по-грузински: простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму — «Профиль» еженедельный журнал

Такая закуска готовится достаточно быстро. При этом ее можно есть как сразу, так и зимой – отдельно от всего или, например, с хлебом.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 6 шт.;
  • перец сладкий – 6 шт.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.

Как приготовить баклажаны по-грузински

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и засыпать солью. Оставить постоять.
  2. Сделать соус: сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
  3. Добавить сахар, соль, уксус и масло, перемешать и довести до кипения.
  4. Баклажаны отварить 5 минут, рекомендует портал Povar.ru.
  5. Отварные баклажаны переложить в кастрюлю с соусом и тушить еще 5 минут.
  6. Закрыть в стерильные банки на зиму.

Из баклажанов также можно приготовить острую и вкусную закуску «Кобра». Ее едят как с гарниром, так и с бутербродами из белого или черного хлеба.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *