Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик — 7Дней.ру — 7дней.ру


Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик. фото Банановые вафли: рецепт детского лакомства от фудблогера Елены Фенцик Фото: предоставлено издательством АСТ

«Выпечка с бананом всегда получается очень ароматной и вкусной. Чаще всего с бананами пекут кексы или оладьи, но у меня появилась идея: почему бы не сделать банановые вафли! Это очень удобно еще и потому, что мы часто покупаем сразу большую связку бананов и обычно несколько успевают потемнеть, становятся непригодными для питания в свежем виде. Вот такие бананы просто идеальны для выпечки.

Они настолько сладкие, что можно почти не добавлять сахар, а их консистенция позволяет сделать выпечку особенно вкусной и нежной. Есть еще один лайфхак: нарезать банан на кусочки и заморозить излишки — потом их очень удобно использовать для выпечки и смузи. А еще банановая выпечка очень любит специи — выберите те, которые нравятся вашему ребенку, и смело добавляйте в тесто или посыпайте ими готовые изделия», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:

Мука овсяная 100 г
Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное
(C1)
2 шт.
Банан
(крупный)
1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло по вкусу

Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик Крем-суп из картофеля и зеленого горошка: рецепт от фудблогера Елены Фенцик ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Яйцо и банан измельчить в блендере в однородное пюре.

2. Добавить ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и опять взбить.


Фото: предоставлено издательством АСТ

3. Добавить в тесто просеянную муку — можно взбить в блендере или перемешать лопаткой.

4. Смазать разогретую вафельницу растительным маслом и выкладывать тесто по одной полной столовой ложке
на вафлю.

5. Выпекать 4–5 минут, в зависимости от мощности вафельницы.

6. Сахар смешать с корицей и посыпать готовые вафли.

На заметку: В этом рецепте можно использовать любуюмуку. Хорошо подойдет цельнозерновая или рисовая мука, а также пшеничная.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *