Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Три рецепта блюда из кабачков, которые мне очень нравятся. Их не очень сложно и не очень долго готовить, но тем не менее эти блюда очень вкусные и не сильно скажутся на фигуре.

Кабачки, потушенные кольцами

Для приготовления потребуются:

  • 3-4 молодых крепких кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 небольших томата
  • 1 шт. сладкого перца
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 стакана муки
  • Соль
  • 2 зубика чеснока
  • Зелень – какая нравится, хорошо для этого блюда подходит укроп.

Кабачки очистить от кожицы (если они совсем молоденькие и нежные, делать это не обязательно), порезать кольцами толщиной примерно 1 см.

Морковь потереть на средней терке, лук и помидоры порезать небольшими кубиками, сладкий перец – квадратиками.

Кольца из кабачков обваливать в муке и обжаривать с двух сторон на подсолнечном масле до появления светло-коричневой корочки. Складывать слоями в утятницу или любую другую кастрюлю с толстыми стенками и дном, в которую также налито чуть-чуть подсолнечного масла. Каждый слой кабачков солить и пересыпать понемногу подготовленными овощами: луком, морковью, перцем и помидорами. На последний слой кабачков насыпать еще мелко порезанного чеснока и нарубленной зелени.

Залить в утятницу воды – столько, чтобы ее можно было увидеть в предпоследнем слое кабачков, не больше. Ставить на огонь на 50-60 минут.

Можно использовать это блюдо как гарнир – хоть к мясу, хоть к рыбе. Но оно вкусно и сытно, даже если его подавать как самостоятельное, особенно во время поста.

Оладьи из кабачков «Закусочные»

Для приготовления потребуются:

  • 1 кабачок небольшого размера
  • 1 куриное яйцо
  • Половина стакана кефира
  • Полтора стакана муки (может быть, чуть меньше, все зависит от качества муки и количества в ней клейковины)
  • По хорошей щепоти соды и соли
  • 3-4 зубика чеснока
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку

Кабачок потереть на средней терке, добавить яйцо, соль и кефир. Взбить немного вилкой, добавить пропущенный через давилку чеснок и мелко порубленную зелень. Хорошенько перемешать и начинать добавлять муку, постепенно замешивая тесто. Как только оно станет похоже на густую сметану, ненадолго отставить его в сторону – «подышать». Минут через 20-30 можно разогревать сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать оладушки с двух сторон.

READ  Быстрый ужин: 5 рецептов приготовления цветной капусты на сковороде

Оладьи можно есть горячими, со сметаной – тогда это будет полноценное второе блюдо. А можно, когда чуть остынут, использовать как закуску для крепких напитков. Особенно если положить на такой оладушек маленький кусочек селедки. Или даже чайную ложечку красной икры.

Икра кабачковая «Как в СССР»

Эта икра съедается быстро и без остатка, поэтому готовить ее можно сразу много.

Потребуется:

  • 1 кг кабачков (можно использовать и переросшие, но тогда массу отмерять после очистки от кожи и удаления семян)
  • 300 гр. помидоров
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. лука
  • 3-5 зубиков чеснока
  • 0,3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Половина столовой ложки сахарного песка
  • Смесь перцев (из мельницы)

В толстостенную кастрюлю налить немного воды (толщина слоя примерно 1 см), положить морковь, очищенную и порезанную небольшими кусочками. Закрыть плотно крышкой и поставить на несильный огонь. Морковь довольно твердый овощ, поэтому ей нужно минут 20-25, чтобы она чуть-чуть стала мягче.
Пока морковь тушится, почистить лук и чеснок, отправить их в кастрюлю к моркови.

Подготовить кабачки: нарезать кубиками или не очень большими кусочками. Добавлять их в кастрюлю, когда морковь уже потушится минут 30 и станет мягче.

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 15-20 секунд в горячую воду, вынуть шумовкой и, когда остынут, снять кожицу. Порезать на четвертинки.

Через 20-25 минут после того, как начали тушить кабачки, опустить в кастрюлю порезанные помидоры. Выключить огонь под кастрюлей и дать овощам остыть.

Теплую овощную смесь взбить блендером прямо в той же кастрюле, где они тушились, до консистенции икры. Влить растительное масло, сахар, посолить, поперчить и при желании накрошить мелко порезанную зелень. Отправить кастрюлю на плиту. Как только закипит, можно выключать. Икра готова. Она особенно вкусна в холодном виде, в форме бутерброда на кусочке белого мягкого хлеба.

READ  Как приготовить мини-панкейки, на которых все помеш...

Внимание!
Когда икра начинает закипать, она довольно сильно «плюхает» и брызгается. Чтобы не обжечься, надо помешивать ее почаще и пользоваться при этом ложкой с длинной ручкой.

  • Цветаевский пирог с яблоками рецепт
    Как испечь Цветаевский пирог с яблоками, рецепт вкуснейшего яблочного пирога. Всегда мама пекла наливные яблочные пироги, из простого бисквитного теста (по стакану муки и сахара на 3 яйца), нарезала много-много крупными дольками яблоки на дно формы и заливала вот этим самым тестом. Вкусно было и ели всегда с удовольствием, пока в гостях не попробовали наивкуснейший […]
  • 5 необычных новогодних салатов
    Новый год — это праздник, который обязательно сопровождается употреблением вкусной и не всегда полезной пищи. Многие встречают его в ресторанах, барах и других заведениях, но большинство предпочитают находиться в домашней обстановке, чтобы рядом были только близкие люди. И первый вопрос, который возникает, чем же накормить своих гостей? Если вам надоело, что на вашем столе из […]
  • Интересный рецепт — рис со сметаной и сыром
    Простой рецепт отварного риса со сметаной и сыром. Прост и не сложен в приготовлении, для разнообразия семейной кулинарии вполне подходящий. Нашла на просторах интернета вот такой простой и не затейливый рецепт. Судя по всему, рецепты пишет мужчина, имеющий личный опыт в приготовлении всех блюд. Рецепты простые и не сложные в приготовлении. Несколько рецептов, включая этот, проверила […]
  • Elari KidPhone 4GR для спокойствия родителей
    Elari KidPhone 4GR — детские часы с Алисой для спокойствия родителей. Как и многие из родителей несовершеннолетних детей, мы с женой давно задумывались о том, как контролировать самостоятельные перемещения своих детей. И если наша старшая дочь уже давно вышла из того возраста, когда ее необходимо постоянно контролировать, то вот с младшим сыном не все так […]
  • Блюда из кабачков
    Три рецепта блюда из кабачков, которые мне очень нравятся. Их не очень сложно и не очень долго готовить, но тем не менее эти блюда очень вкусные и не сильно скажутся на фигуре. Кабачки, потушенные кольцами Для приготовления потребуются: 3-4 молодых крепких кабачка 1 большая морковь 1 большая луковица 2 небольших томата 1 шт. сладкого перца […]
  • Курица на праздничный стол
    Курица на праздничный стол, несколько интересных и практичных рецептов приготовления курицы для праздничного стола. Курица – птица, которую можно довольно часто увидеть в повседневных рационах любой семьи. Каждая хозяйка готовит ее по-своему. Но в жизни есть не только будни, но и праздники: день рождения, посиделки с друзьями, годовщины свадьбы и самая главная ночь года – […]
  • Полезные блюда из круп
    Еще с древних времен, на Руси блюда из круп были основой рациона питания. Каши из круп имели популярность у всех слоев населения. Каши действительно полезны, содержат мало жиров, долго усвояемые углеводы, белки и клетчатку. Являются источниками витаминов группы В. В составе круп много макро и микроэлементов необходимые здоровому человеку. Крупы незаменимы при назначении лечебного питания […]
  • Интим не предлагать?
    Часто жизнь подкидывает сюрпризы, от которых долго нельзя опомниться. Если воспринимать их в качестве опыта, приходит ощущение, что вы всё сможете пережить. Мы с супругом прожили семь лет, не ссорились, всё шло гладко. В один прекрасный день заметила, что муж избегает близости всеми способами. Первым делом подумала про любовницу, но он постоянно со мной, некогда […]

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *