Брускетта с фетой и печеным перцем: рецепт от певца Сергея Жукова — 7дней.ру


Брускетта с фетой и печеным перцем: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова. фото Брускетта с фетой и печеным перцем: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова Фото: предоставлено пресс-службой С. Жукова

«Когда нет желания готовить сытные и тяжелые блюда, на помощь приходят закуски. К примеру, брускетты могут стать отличным вариантом быстрого перекуса. А главное, что у них нет строгой рецептуры, и с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, соединяя самые разные продукты. Сегодня я делюсь с читателями 7Дней.ru рецептом брускетты, которую готовят у нас в «Руки ВВерх! Бар», — говорит певец и ресторатор Сергей Жуков.

Ингредиенты:

Чиабатта 1 ломтик
Перец болгарский 1 шт.
Фета 50 г
Редис 1 шт.
Маслины
(или оливки)
2 шт.
Кедровый орех 5 г
Растительное масло 30 мл

Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Сбрызните болгарский перец растительным маслом.

2. Выложите его на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.



Сергей Жуков. фото Сергей Жуков Фото: предоставлено пресс-службой С. Жукова

3. Нарежьте готовый перец кубиками.

4. Чиабатту обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

5. Нарежьте на мелкие кусочки маслины и оливки, а также редис на пару тонких круглых слайсов.

6. На чиабатту равномерно по всей поверхности намажьте мягкий сыр.

7. Затем выложите запеченный перец и маслины с оливками.

8. Подавайте, посыпав брускетту кедровыми орешками и выложив сверху слайсы редиса.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *