Брускетта с фетой и печеным перцем: рецепт от певца Сергея Жукова — 7дней.ру
Брускетта с фетой и печеным перцем: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова Фото: предоставлено пресс-службой С. Жукова
«Когда нет желания готовить сытные и тяжелые блюда, на помощь приходят закуски. К примеру, брускетты могут стать отличным вариантом быстрого перекуса. А главное, что у них нет строгой рецептуры, и с ингредиентами можно бесконечно экспериментировать, соединяя самые разные продукты. Сегодня я делюсь с читателями 7Дней.ru рецептом брускетты, которую готовят у нас в «Руки ВВерх! Бар», — говорит певец и ресторатор Сергей Жуков.
Ингредиенты:
Чиабатта | 1 ломтик |
Перец болгарский | 1 шт. |
Фета | 50 г |
Редис | 1 шт. |
Маслины (или оливки) |
2 шт. |
Кедровый орех | 5 г |
Растительное масло | 30 мл |
Кубинский сэндвич: рецепт потрясающего блюда с жареной свининой ПОДРОБНЕЕ
Приготовление:
1. Сбрызните болгарский перец растительным маслом.
2. Выложите его на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Сергей Жуков Фото: предоставлено пресс-службой С. Жукова
3. Нарежьте готовый перец кубиками.
4. Чиабатту обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
5. Нарежьте на мелкие кусочки маслины и оливки, а также редис на пару тонких круглых слайсов.
6. На чиабатту равномерно по всей поверхности намажьте мягкий сыр.
7. Затем выложите запеченный перец и маслины с оливками.
8. Подавайте, посыпав брускетту кедровыми орешками и выложив сверху слайсы редиса.
Приятного аппетита!