Быстро и сытно: рецепт приготовления испанской пиперады — «Профиль» еженедельный журнал

Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением яиц и сливок. Пиперада получается очень сытной, при этом на готовку потребуется не больше 30 минут.

Ингредиенты

  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • базилик свежий (веточки) – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Лук и чеснок помойте, очистите и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок с добавлением масла.
  3. Помидор нарежьте кубиком, перец – соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.
  4. Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.
  5. Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц, пишет Povar.ru.
  6. Подайте к столу, присыпав базиликом.

Пиперада получается очень похожей на яичницу, но гораздо сытнее. Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный рецепт приготовления яиц: яичница по-израильски «Шакшука». Блюдо также получается очень сытным, а готовится быстро.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *