Быстро, просто и вкусно. Рецепт на 15 февраля — ИА СитиСах

Простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Джамбалайя

Ингредиенты:

Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
Рис — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 200 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 60 мл
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить Джамбалайя с колбасками:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
  3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
  4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
  7. На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
  8. В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
  9. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
  10. Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
  11. Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5−2 см.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!


«Citysakh.ru»

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Орбит без сахара? Чем опасна жевательная резинка при похудении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *