Чем умнее, тем короче? Как одеваются главные интеллектуалки Голливуда

Шэрон Стоун

Фото:
Rich Polk / Getty Images Entertainment / Getty Images

Будущая голливудская звезда в детстве была настоящим вундеркиндом. В пять лет она уже училась во втором классе, а после окончания школы поступила в институт. Шэрон никогда не делала ставки на собственную красоту, все произошло по удачному стечению обстоятельств. Будучи студенткой, она получила выгодное предложение от модельного агентства, и с этого момента ее карьера модели, а потом и актрисы пошла вверх. Стоун, кстати, считается одной из самых умных женщин Голливуда — ее IQ составляет рекордные 154 балла. И, по мнению Шэрон, ничто не делает женщину сексуальной, как интеллект и умение поддержать беседу. Но это не говорит о том, что актриса небрежно относится к собственному стилю — даже наоборот, ее выходы в свет обсуждают поклонники и модные критики. Благодаря врожденному вкусу проколов у Стоун не было.  «Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды», — считает звезда, отдавая предпочтение классическому черному цвету, струящимся силуэтам и блестящим тканям.

Натали Портман

Фото:
Legion Media

Еще в школе юная Натали стала соавтором научной работы — вместе со взрослыми учеными она написала исследование «Ферментативная выработка водорода». Участвовала во многих научных конференциях и всерьез думала о профессии ученого. Даже став известной, Портман продолжила обучение и в 2003 году окончила Гарвардский институт, получив степень бакалавра по психологии. «Я лучше буду образованной, чем кинозвездой», — гордо заявила актриса. Кроме того, Натали настоящий полиглот — помимо родных языков иврита и английского, она в совершенстве владеет французским, немецким, изучает арабский и японский. Безупречность в деталях, перфекционизм и некая аристократичность — все это присутствует и в стиле Натали. Но иногда голливудская красотка любит поинтриговать публику и появиться в дерзком мини или декольте. Точеная фигурка и прекрасная внешность ей это позволяют.

READ  Met Gala: вспоминаем самые провальные образы знаменитостей

Эмма Уотсон

Фото:
Jamie McCarthy / Getty Images Entertainment / Getty Images

Утонченная Эмма давно распрощалась с образом выскочки-всезнайки Гермионы и превратилась в изысканную красавицу.  Дочка британских адвокатов уже в пять лет грызла гранит науки в начальной школы в Оксфорде, а после оглушительного успеха «Гарри Поттера» и получения статуса одной из самых юных высокооплачиваемых актрис поступила в Брауновский университет. Который окончила с блестящими результатами в 2014 году. В мире моды Эмма чувствует себя как рыба в воде. В 2005 году она подписала миллионный контракт с Burberry и даже получила награду «Икона стиля» от дизайнера Вивьен Вествуд.

Синди Кроуфорд

А вы знали, что Синди в школе числилась отличницей и после ее окончания без экзаменов была зачислена в Северо-Западный университет. Там будущая супермодель изучала химическую технологию и всерьез думала о профессии химика. Но в 16 лет красавицу заметили скауты модельных агентств, и уже через пару месяцев Синди штурмовала подиумы. Совместить работу и учебу у Кроуфорд не получилось, институт она оставила, но об этом звезда ни разу не пожалела. Синди не раз признавалась, что спокойно относится к собственному возрасту, но вместе с этим понимает, что сейчас она уже не может позволить себе более откровенные наряды. Всегда элегантная, стильная, с легкой долей небрежности — Синди отдает предпочтение комфорту, нежели модным веяниям. Она обожает джинсы, сапоги-казаки, рубашки мужского кроя и брючные костюмы.

Мэгги Джилленхол

Выпускнице Гарварда одного образования оказалось недостаточно, и она поступила в Колумбийский университет, где изучала литературу. После ее его окончания она подала документы Королевскую академию драматического искусства! Так что Мэгги — дипломированная актриса да еще и с правом преподавания. Интеллектуалка Мэгги всегда славилась своеобразным выбором ролей в кино и никогда не ставила славу и гонорары на пьедестал приоритетов. Актриса снимается исключительно в тех фильмах, чьи сценарии ей пришлись по душе. То же и в одежде — Мэгги с некой насмешкой относится к образам голливудским див, соревнующихся в откровенности и экстравагантности, предпочитая винтажные платья и костюмы.

READ  20 главных модных тенденций 2021 года - Vogue Russia

Джордана Брюстер

Звезда фильма «Форсаж» успешно совмещала съемки в блокбастере и учебу в Йельском университете. Кстати, на этом настояли ее родители и дедушка, который в свое время был президентом того самого университета, в который поступила внучка. Но стоит отметить, что Джордана поступила без протекции деда — она прекрасно училась в школе, с 10 лет постигала азы актерского мастерства в театральных школах. Помимо успешной карьеры Джордана серьезно занимается серфингом, благодаря которому и в 40 лет поддерживает прекрасную спортивную форму. Которую и выигрышно подчеркивает удачными образами.

Мерил Стрип

Великолепная Мерил, трехкратная обладательница премии «Оскар», абсолютная рекордсменка по количеству наград «Золотой глобус» (их у нее 9) получила степень бакалавра искусств, а затем и магистра по специализации «драма». У Стрип классическое театральное образование, которому она посвятила немало лет. И несмотря на это, в первые годы работы в Голливуде ей пришлось столкнуться с трудностями. Некоторые продюсеры считали внешность миловидной актрисы слишком простоватой, а фигуру — далекой от голливудских стандартов. Когда Мерил пробовалась на роль в фильме «Кинг-Конг», продюсер Дино де Лаурентис заявил собственному сыну на итальянском языке (чтобы актриса не поняла, о чем он говорит): «Зачем она здесь? Она так некрасива».  На что Мерил холодно и на прекрасном итальянском ответила: «Мне жаль, что я вас разочаровала». Спустя три года Стрип снялась в картине «Охотник на оленей» и получила свою первую номинацию на «Оскар». Она никогда никому ничего не доказывала, а просто занималась любимым делом. Это касается и ее образа жизни в целом. Мерил всегда подчеркивает, что работа — это второстепенно, на первом месте только семья и близкие. Поэтому все эти подготовки к выходам в свет актриса терпеть не может и старается одеваться максимально комфортно.

READ  От скромных комплектов до развратных вариантов: эволюция звезд в бикини

Рашида Джонс

Актриса всерьез думала о профессии юриста и мечтала после окончания Гарварда открыть собственную адвокатскую контору. Но увлеклась местным театральным кружком, втянулась в постановки и поменяла мечту. Это не помешало ей блестяще окончить университет и начать штурмовать мир кино. Правда, не так успешно, как планировала Рашида. Сейчас актриса по большей части продюсирует проекты, изредка снимается в кино, но часто появляется на светских тусовках. Рашида — большая любительница цветных принтов и необычных фактур.

Ума Турман

Дочка профессора Колумбийского университета и модели, ставшей психотерапевтом, вопреки возражениям родителей бросила школу в 15 лет! Ума Турман все равно считается одной из интеллектуальных и эрудированных женщин Голливуда. Воспитывалась будущая звезда в довольно строгих правилах, в лучших друзьях семействах значились ученые, доктора и прочие научные деятели. Ума росла любознательной девочкой, но все же страсть к искусству и театру оказалась сильнее. Успешная кинокарьера, престижные награды и любовь миллионов поклонников — все эти достижения заставили родителей актрисы не только смириться с ее выбором, но и гордиться дочкой. А хороший вкус к одежде и безупречный стиль Уме привила мама — шведская баронесса Нена фон Шлебрюгге.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *