Чему можно научиться у главного визажиста Недели моды в Париже — РБК Стиль

Le Défilé — это не обычный модный показ. Его проводит уже четвертый год подряд бренд L’Oréal Paris, официальный партнер Недели моды в Париже. Подиум марка возвела прямо у подножия Эйфелевой Башни, в том самом месте, где в 1948 году была принята Всеобщая декларация прав человека. В этом году бренд отмечает 50-летие своего слогана «Ведь вы этого достойны». Но центральной темой показа стала обучающая программа Stand Up Against Street Harassment против домогательств в общественных местах и за предоставление женщинам возможности свободно перемещаться без страха. Разбираемся, чем оказался примечателен этот показ.

Веснушки — это красиво

На лице бразильской топ-модели Луме Гроте собственных веснушек практически нет. Тем интереснее тот образ, который для нее придумали визажисты Le Défilé. Лицо они выровняли тональной сывороткой с увлажняющим эффектом Allience Perfect Nude, разрез глаз подчеркнули матовой подводкой Matte Signature в оттенке 01, сделав эффектную стрелку, губы покрыли помадой-тинтом Rouge Signature в ягодном оттенке 121, а вместо того, чтобы использовать румяна, нарисовали по центру лица — от одной скулы до другой, включая спинку носа — веснушки. Чтобы повторить их трюк, можно использовать любой карандаш, будь то контур для губ или лайнер для глаз. Необходимость камуфлировать веснушки тональными средствами осталась в прошлом.

Нет эйджизму

Образ Хелен Миррен отлично демонстрирует базовый совет в макияже для зрелых дам: «чем естественнее, тем лучше». Поскольку матовые текстуры могут усугублять неровности на коже и морщины, визажисты L’Oreal Paris выбрали гиалуроновую тональную сыворотку Allience Perfect Nude в качестве тонального средства для лица — она увлажняет кожу и не перегружает ее. А рок-н-рольные стрелки, выполненные классическим черным карандашом Le Liner, намекают: несмотря на существование некоторых правил, эйджизм все-таки остался в прошлом. Губы актрисы визажисты прокрасили нюдовой помадой ColorRiche в оттенке 171, которая добавляет образу свежести.

Прощай, тушь

Четыре из пяти женщин, отвечая на вопрос «Какое средство макияжа вы выберете, если можно будет оставить только одно», называют тушь. Поэтому она лидирует по продажам в ассортименте любой марки. Визажисты показа Le Défilé выбрали для австралийской актрисы Кэтрин Лэнгфорд «чистый» макияж, даже несмотря на то, что у нее далеко не черные ресницы. Секрет в том, что при безупречно ухоженной коже и впечатлении свежести, которое достигается с помощью увлажняющего тонального средства для лица и слегка влажной нюдовой помады, глаза можно и не выделять. В случае если ресницы совсем светлые, достаточно очертить их по верхнему контуру коричневым или серым карандашом — это сделает взгляд более глубоким, но сохранит эффект свежести в духе no make up.

Сохранить лицо

Анализ мужских показов этого и следующего сезона сигнализирует: больше нет тренда на бороды или трехдневную щетину. Можно ходить как с растительностью на лице, так и без нее. И несмотря на появление тональных кремов и помад для мужчин, самым актуальным для них остается просто ухоженная кожа. Что и подтвердил выход Николая Костер-Вальдау. Визажисты нанесли на лицо актера увлажняющий крем «Гидра Энергетик», который обещает держать лицо в тонусе до конца дня.

Симпсоны и дочь Пабло Пикассо: 12 главных показов Недели женской моды

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *