Суперфудический салат с семенами и жареной тыквой
Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»
Идеи для женщин, мода и стиль, рукоделие, искусство, кулинария, домашнее хозяйство, рабочие отношения
Рецепт Алены Гера, концепт-шефа кафе деликатной кухни «Без рецепта»
Тыква — 80 г
Кокосовое масло для жарки — 20 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Микс салата 5 видов — 30 г
Масло миндальное со вкусом апельсина (TRAWA) — 20 г
Микрозелень (микс) — 2 г
Микс семян и орехов:
Семена кунжута (TRAWA) — 4 г
Орех кедровый (TRAWA) — 5 г
Семена кунжута белые б/масла (TRAWA) — 5 г
Семена тыквенные — 5 г
Семена подсолнуха — 5 г
Семена кунжута — 2 г
Конопляные семена — 3 г
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на кокосовом масле.
В конце жарки добавьте кленового сиропа и карамелизируйте тыкву.
В глубокую тарелку выложите микс салата, сверху — тыкву. После добавьте микрозелень, микс семян и орехов.
Полейте салат миндальным маслом со вкусом апельсина.
Рецепт от ресторана Lilu kitchen
Тыква — 500 г
Масло растительное — 20 г
Чеснок — 35 г
Тимьян — 10 г
Лук белый — 30 г
Вода — 170 мл
Сливки 33% — 50 мл
Тыквенные семечки — 5 г
Лук зелёный — 5 г
Сыр страчателла — 30 г
Масло оливковое — 5 г
Соус терияки — 5 г
Тыкву разрежьте на 3-4 части, смажьте растительным маслом, сверху выложите тимьян и чеснок и запекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Пока запекается тыква, в кастрюлю налейте масло и обжарьте лук, тимьян и чеснок до золотистой корочки. Когда тыква запечется, уберите тимьян, выложите туда запеченную тыкву и залейте водой. Томите до полного размягчения тыквы. Снимите с огня и пробейте блендером, а затем процедите. Суп готов.
В тарелку налейте тыквенный суп, добавьте сливки по желанию, выложите страчателлу. Сверху украсьте тыквенными семечками, соусом терияки, оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.
Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Л.Е.С.
Тыква — 190 г
Кукуруза — 225 г
Морковь — 225 г
Перец — 225 г
Сливки — 400 мл
Желатин — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Цедра апельсина — 2 г
Шоколад 33% — 220 г
Сливочное масло — 100 г
Творожный сыр — 75 г
Сахар — 290 г
Миндальная мука — 50 г
Какао пудра — 15 г
Шпинат — 30 г
Яйца — 3 шт.
Сок лимона — 10 г
Шпинат — 30 г
Какао-масло — 30 г
Подсолнечное масло -30 мл
Пищевые красители: по 2 г каждого цвета
Запеките морковь, кукурузу, тыкву и перец в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
Каждый запеченный овощ пюрируйте.
Возьмите за основу пюре каждого овоща, нагрейте до 60 градусов.
Добавьте к каждому из пюре творожный сыр, шоколад и пробейте блендером.
Взбейте сливки и перемешайте до однородной массы.
Соедините пробитые блендером пюре со взбитыми сливками и перемешайте лопаткой до однородной массы.
Выложите каждый мусс в кондитерский мешок.
Заполните силиконовые формы и заморозьте.
Глазурь для овощей:
Смешайте какао-масло с белым шоколадом в пропорции 1:1. Нагрейте до 40 градусов.
Каждую глазурь с помощью красителя окрасьте в нужный цвет овощей.
Готовые замороженные формы облейте глазурью и оставьте высыхать.
Земля из шпината:
Шпинат и подсолнечное масло пробейте блендером.
Сахар взбейте с яйцами в отдельной миске.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавив сок лимона и цедру апельсина.
Затем смешайте вместе все подготовленные ингредиенты.
Готовый бисквит вылейте на силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
При подаче остывший бисквит разберите на крошки, высыпав на тарелку. Выложите на тарелку. Сверху положите готовые овощи и украсьте микрозеленью и цветами.