CitySakh.ru — Быстро. Просто. Вкусно. Рецепт на 18 марта — ИА СитиСах

Получается невероятно вкусно и красиво. Особенно оценят рецепт те, кто любит делать перерыв в употреблении мяса. Тефтели в грибном соусе придутся по душе каждому в семье!

Чешские тефтели из сухарей в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Хлеб 0,5 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 30 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 500 мл
  • Сливки 120 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вода 40 мл

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте хлеб мелкими кубиками и залейте его теплым молоком. Оставьте размокать на 15 минут.

  2. Слегка взбейте яйцо с солью и добавьте его к хлебной массе вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из хлебного теста небольшие шарики.

  3. Промойте и нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжаривайте их до золотистости, чтобы испарилась лишняя влага. Мелко нарежьте лук и отправьте его к грибам. Посолите и готовьте до золотистого цвета.

  4. Влейте на сковороду овощной бульон и доведите до кипения. Затем выложите хлебные тефтели, накройте сковороду крышкой и готовьте полчаса на небольшом огне.
  5. Влейте к блюду сливки и добавьте сливочное масло, перемешайте. Разбавьте муку в воде и влейте смесь на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. После этого подержите блюдо под крышкой еще 5 минут и подавайте к столу.

Если вы всё-таки не воспринимаете тефтели без мяса, можно добавить немного фарша к ингредиентам. Кстати, в Чехии это блюдо называется кнедликами. Как думаете, с каким гарниром шарики будут сочетаться лучше всего?

Приятного аппетита!


ИА «Citysakh.ru»

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Рецепт стейка взорвал интернет: в главной роли - цветная капуста! - Кубанские Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *