Дачный салат, сметанник с земляникой и другие рецеп…

Июль — время зелени, молодых овощей и душистой земляники. И пока есть возможность наслаждаться сезонными овощами и ягодами, вы можете попробовать себя в роли шеф-повара и приготовить оригинальные блюда из нашей подборки. Обещаем, после этого вы не будете грустить, что не попали в любимый ресторан из-за отсутствия QR-кода.

Рассказывает Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit Family и амбассадор бренда Electrolux.

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/8e3234e60b1b3a473a900923fc530a6b.jpg/935456fa/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/8e3234e60b1b3a473a900923fc530a6b.jpg/935456fa/o/w960″>

Мы разработали эти блюда, фокусируясь на сезонных и локальных продуктах. Дачный салат я рекомендую вымачивать хлебом, который будет впитывать сок вкуснейших свежих помидоров, кабачков, огурчиков и зелени. Именно такой салат можно сделать летом на даче! А сметанник — это хит нашего ресторана «Горыныч», его можно приготовить с земляникой — получится очень здорово.

Дачный овощной салат

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/4850dc5c8880848314b7ab55c9e42bfc.jpg/eaefaffe/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/4850dc5c8880848314b7ab55c9e42bfc.jpg/eaefaffe/o/w960″>

Ингредиенты:

100 г молодых огурцов

100 г садовых томатов

50 г редиса

1 яйцо

Лук зеленый

Молодая морковь с ботвой

Молодой редис с ботвой

100 г мелко нарубленной садовой зелени (петрушки, укропа, кинзы)

70 г деревенской сметаны

20 г фреша молодой свеклы

2 г четверговой соли

Приготовление:

1) Куриное яйцо варить в течение четырех минут, оставив желток жидким. Затем яйцо нужно хорошо охладить и почистить.

2) Все овощи нарезать не слишком крупно, совершенно произвольно, по-домашнему. Соединить с нарубленной зеленью и перемешать.

3) Добавить 1/4 часть сметаны, немного посолить и перемешать. Оставшуюся сметану соединить с фрешем и хорошо перемешать.

4) В тарелку выложить салат, сверху добавить ложку сметаны.

5) Яйцо разрезать пополам и добавит к салату. Положить молодую морковь и редис в качестве украшения.

6) Посолить четверговой солью и посыпать луком.

Сметанник с земляникой

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/affdd816c1be741cef58aacae9297911.jpg/79541aaa/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/affdd816c1be741cef58aacae9297911.jpg/79541aaa/o/w960″>

Ингредиенты:

Для крема:

150 г сметаны 30 %

150 г сливок 35 %

150 г сгущенного вареного молока

5 г фреша лимона

1 г соли

Для бисквита:

240 г муки в/с

55 г порошка какао

10 г разрыхлителя

70 г растительного масла

150 г сахара или его заменителя, например, сиропа агавы или топинамбура

10 г пищевой соды

30 г столового уксуса

Для кофейной пропитки:

Двойная порция эспрессо

Молоко по вкусу

Для карамелизированного пекана:

100 г ореха пекана

300 г сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 2:1)

300 г растительного масла для фритюра

Приготовление:

1) Все ингредиенты бисквита, кроме укуса, смешать в миксере до однородной массы.

2) Добавить уксус и еще немного промешать.

3) Выложить получившееся тесто в форму.

4) Выпекать бисквит при 175 С в течение 25–30 минут.

5) Перемешать в миксере все ингредиенты крема до состояния однородной массы.

Карамелизированный пекан:

1) В сотейник налить сироп, добавить орехи и довести до кипения. После чего дать полностью остыть и сделать еще два таких цикла.

2) После третьего цикла пекан скидываем на сито и даем стечь лишнему сиропу.

3) Далее в сотейник налить 300 г растительного масла нагреть до температуры 150–160 С (температуру отслеживаем с помощью термощупа), поместить в масло орехи и жарить до золотистого цвета.

4) Готовые орехи вытащить из масла с помощью шумовки и положить на пергамент.

Сборка сметанника:

1) Готовый шоколадный бисквит произвольно разломать и выложить в тарелку.

2) Сверху полить кофейной пропиткой

3) Произвольно выложить на бисквит землянику.

4) Покрыть бисквит и землянику сметанным кремом.

5) Карамелизированный пекан мелко нарубить ножом и посыпать на крем.

6) Для украшения можно растереть сушеную малину в ступке и просеять немного на десерт.

Голубцы из свекольного листа с жареными сморчками

Ингредиенты:

Для жареных сморчков:

400 г сморчков

90 г лука шалот

20 г чесночного масла

20 г растительного масла

20 г сливочного масла

5 г петрушки

1 ветка тимьяна

Для микса жареной зелени:

60 г стеблей петрушки

60 г укропа

60 г цицмата (в сезон)

20 г кинзы

60 г шпината

60 г щавеля

20 г мангольда

30 г черемши

20 г чесночного масла

20 г сливочного масла

20 г кедрового ореха

Соль

Сахар

4 крупных листа мангольда

Для сморчкового соуса:

10 г сливочного масла

30 г лука шалот

40 г коньяка

650 г сливок 33 %

1 г черного перца горошком

150 г замоченных сморчков

10 г растительного масла

185 г портвейна

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

120 г эспума из пармезана (база)

1 ? dataImg.height : undefined }}» ng-attr-alt=»{{ alt }}» ng-attr-style=»{{ imgStyle }}» width=»960″ itemprop=»contentUrl» alt ng-src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/53d3548ace03589f55e146a7d0a694f3.jpg/59385646/o/w960″ src=»https://condenast-media.gcdn.co/glamour/53d3548ace03589f55e146a7d0a694f3.jpg/59385646/o/w960″>

Приготовление:

Жареные сморчки:

1) Нарезать шалот кубиком, оставив 30 г шалота для грибов

2) На раскаленную сковороду с маслом кинуть грибы, после испарения лишней жидкости, выделенной грибами, посолить.

3) Жарить на сильном огне до появления золотистой корочки, добавить чесночное и сливочное масло, тимьян и петрушку, все перемешать.

4) Готовить еще около 20 секунд и снять с огня.

Голубцы:

1) Очистить стебель мангольда от твердых волокон.

2) Опустить стебель в кипящую воду на 10 секунд.

3) Опустить сам лист на одну секунду.

4) Всю зелень крупно и хаотично порубить.

5) На раскаленную сковороду добавить растительное и сливочное масло, быстро обжарить в течение 10 секунд рубленую зелень, добавить чесночное масло, кедровые жареные орехи, соль и сахар по вкусу.

6) В развернутый лист мангольда выложить готовую зелень и завернуть в голубец.

Соус:

1) Переложить сморчки в прозрачную емкость, залить их горячей водой и оставить на 30 минут.

2) Нарезать шалот мелкими кубиками.

3) Аккуратно процедить бульон со сморчков в другую емкость. На дне будет песок — главное вовремя остановиться, примерно на 1 см от дна.

4) Промыть сморчки под проточной водой от остатков песка.

5) Перебрать сморчки, крупные порезать пополам, мелкие оставить как есть.

6) Разогреть широкий сотейник на сильном огне. Добавить растительное масло, шалот кубиками и перебранные сморчки. Как следует обжарить четыре минуты.

7) Добавить сливочное масло и жарить еще две минуты.

8) Добавить в соус коньяк и поджечь.

9) Добавить бульон от сморчков, выпарить на 3/4.

10) Добавить сливки и выпарить наполовину.

11) Отдельно выпарить портвейн в сотейнике.

12) Ввести выпаренный портвейн в соус на последнем этапе приготовления

13) Добавить соль, сахар и перец по вкусу.

Подача:

1) На тарелку выложить готовый голубец.

2) Отсадить эспуме пармезана.

3) Полить соусом из сморчков.

4) Выложить жареные сморчки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *