Диетолог предупредила о вреде свежей выпечки — ИА REGNUM — ИА REGNUM

Свежая выпечка — не самый подходящий продукт для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом напомнила врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

По словам специалиста, свежий ароматный хлеб сложно переваривается и обладает более высокой кислотностью. Гораздо безопаснее для желудка чёрствый хлеб.

«Поэтому при заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни», — объяснила в беседе с радио Sputnik диетолог.

Черняева добавила, что по мере того, как хлеб черствеет, его структура меняется, меняются кислотные свойства, именно этот процесс влияет на полезные и вредные свойства продукта.

Читайте также: Роскачество назвало регионы России с самым качественным хлебом

«С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик», — добавила диетолог.

Врач отметила, что тяга к свежей выпечке сродни зависимости, которая заставляет человека употреблять слишком много этой аппетитной продукции.

«Свежего мягкого хлеба мы съедим больше — прежде всего за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», — сказала она.

Черняева добавила, что этой особенностью часто пользуются в магазинах. Ведь люди, привлеченные запахом свежей выпечки, купят её больше.

Читайте ранее в этом сюжете: Ученые рассказали о пользе белого и черного хлеба

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Марафон здоровья поможет хабаровчанам отказаться от вредных привычек - Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *