Диетолог раскрыла рецепт «элексира» для здоровья печени — Московский Комсомолец

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какой простой осенний «элексир» можно приготовить для себя и для всей семьи, который поможет хорошей и здоровой работе печени.
Как отметила специалист, с наступлением осени и холодов организм человека начинает испытывать повышенную нагрузку. Ситуацию осложняют и сезонные заболевания. Поэтому неплохо в этот период поддержать свой организм и, в частности, печень, от правильной работы которой зависит и иммунитет.
«Среди всех продуктов питания самыми полезными в осенний период можно считать ягоды», — рассказала Анжелика Дюваль в интервью «Народным новостям».
По ее словам, и облепиха, и все кислые ягоды способствуют тому, чтобы не загущалась кровь и все обменные процессы шли быстро. Эксперт посоветовала употреблять ягоды на завтрак, чтобы они лучше усваивались.
Кроме этого, она назвала такой продукт, как авокадо, который содержит большое количество полезных жиров, витаминов и минеральных веществ.
Третий продукт — зелень, с которой организм получает все необходимые вещества, а в особенности кальций.
Но можно приготовить и эликсир, который соберет в себе всю мощь осенних фруктов и овощей. Для этого нужно взять тыкву и облепиху, добавить туда запеченную мякоть яблока и приготовить смузи.
По словам эксперта, этот напиток поможет печени своевременно очищаться, укрепит защитные функции организма и повысит иммунитет.