Диетолог рассказал, чем опасен сыр

Кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, диетолог Андрей Бобровский рассказал об опасности сыра. Об этом специалист поведал в интервью радио Sputnik.

По словам врача, в сыре содержится много полезных элементов, поэтому при непереносимости лактозы он может заменить молоко. Доктор подчеркнул, что сыр в три-пять раз калорийнее молока, и в нем в пять-шесть раз больше белка. При этом в нем может оказаться в десять раз больше насыщенного жира, который большинство экспертов связывают с «болезнями цивилизации», в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Нужно уметь употреблять сыр в адекватном количестве по сравнению даже с тем же молоком. Из-за того, что у сыра яркий вкус»,

— резюмировал Андрей Бобровский, добавив, что предпочтение при выборе сыра стоит отдавать в пользу низкокалорийных или твердых сортов.

Ранее «Рамблер» сообщал о том, что врач назвал вес, после которого не поможет диета.

Видео дня. Где сейчас певица с мужским голосом из группы “Чи-Ли”

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  Что приготовить из яблок? 6 необычных рецептов на любой вкус - www.elle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *