Диетолог рассказала, как правильно есть яйца
Диетолог из Индии Нмами Агарвал рассказала, как есть яйца с максимальной пользой для организма. Об этом пишет Times of India.
Чтобы обеспечить правильный баланс белков, жиров и калорий, нужно есть яичный белок и желток вместе. Например, жарить их таким образом, чтобы желток сохранял свою форму и был сверху белка.
Таким образом яйца могут способствовать повышению уровню «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности. Это снизит риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
«В одном яйце содержится 125,5 миллиграмма холина, что составляет около одной четвертой от дневной потребности. Холин полезен для здоровья сердца и мозга. Он помогает регулировать память и настроение»,
— также пояснила диетолог.
Высокое содержание белка позволит дольше чувствовать сытость, это полезно особенно тем, кто ограничивает себя в количестве еды.