Диетолог рассказала об опасности щавеля

Гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила, что щавель может оказаться опасным при сочетании его с красным мясом. Об этом она рассказала в беседе с «Радио 1».

Дело в том, что мочевая кислота, которая присутствует в красном мясе, и щавелевая кислота могут вместе негативно повлиять на организм. По словам диетолога, из-за кислот образуются соли, которые впоследствии могут отложиться в суставной щели и в почках, вызывая ухудшение общего самочувствия и обострение хронических заболеваний.

Медик также добавила, что людям, страдающим подагрой, нарушением обмена веществ, заболеваниями почек с отложением камней и мочекаменной болезнью стоит избегать блюд с щавелем.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *