Дизайнеры, представившие коллекции на Неделе моды в Милане, призывают забыть мрачные карантинные времена. Новости — Первый канал

Жить заново свободно, ярко, с удовольствием. Желание, которое объединяет, пожалуй, все коллекции мировых кутюрье на мужской Неделе моды в Милане. Отмена ограничений видна по выбору тканей, отказу от строгих линий и переливам сочных оттенков. Практичность и удобство карантинных времен сменяет элегантность, вместо пастельных тонов — световая терапия.

Жарким средиземноморским летом, какое бывает теперь и в российской средней полосе, спасают тень, вода и легкая одежда. В рекламной кампании модного дома Брунелло Кучинелли новая коллекция вписана в пейзаж. Сам Кучинелли в душе художник и поэт и свято верит в то, что вещи несут отпечаток своего времени.

Я больше не надеваю то, что носил последние пару лет. Эти вещи напоминают мне тяжелые месяцы пандемии. Я сложил их и убрал в шкаф. Там они и останутся. Больше я их не надену», — говорит дизайнер Брунелло Кучинелли.

В новом сезоне все немного объемней: чуть свободней в плечах, немного просторней в талии. Как будто вся одежда на полразмера больше. Мягкие размытые цвета, натуральные ткани: смесь льна и шелка или особой выделки шерсть. Ручная работа. Все комфортно и очень изысканно. В центре коллекции будущего лета — пиджак, почти забытый в COVIDные времена. Его снова можно носить с галстуком и джинсами. А костюмную пару лучше с кроссовками. Карантин и работа онлайн уже привили привычку к простоте и удобству. Брунелло Кучинелли добавляет шика и молодости.

«Мне нравится слово «благородный». Мне кажется, сейчас такое время, когда мы должны вернуться к элегантности, простоте и благородству», — отмечает дизайнер.

Модный дом Зилли представил очень спортивную коллекцию. Даже деловая линия в ней — классические костюмы-двойки — рассчитаны на подтянутых и энергичных. Абсолютный хит — легкие и тонкие куртки из кожи крокодила сочных, оптимистических оттенков. В Зилли уверены, что в новом сезоне люди будут проводить больше времени на улице. Спорт и здоровый образ жизни — вот во что стоит вкладывать свое время и деньги.

Пандемия довольно сильно ударила по индустрии моды. Магазины и бутики закрыты. Массовые мероприятия под запретом. Работа на удаленке. Все это поставило на паузу желания и возможности.

Но столица made in Italy все-таки постепенно приходит в себя. Больше половины итальянцев получили первую дозу вакцины, каждый третий привит полностью, жизнь становится на прежние рельсы. Даже модные фрики, которыми славилась Миланская неделя моды, возвращаются.

Дольче и Габбана: весна и лето следующего года. А на подиуме как будто начало 2000-х. Майки-сеточки, инкрустированные джинсы, разноцветные рубашки, бусы и цепи. Взрыв цвета и света. Дольче и Габбана вернулись к своей коллекции 20-летней давности, когда только-только в моду вошло понятие метросексуал (мужчина, который пристрастно следит за тем? как он выглядит и во что одет).

В этих принтах и инкрустациях снова звучат сицилийские мотивы, любимая тема дизайнеров. Все немного преувеличено, капельку чересчур, даже солнечные очки и те оверсайз. В общем, мода не для тихих и скромных.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *