Дизайнеры вновь удивляют на традиционной Неделе моды, которая проходит в Милане. Новости — Первый канал

Буйство красок, настоящее столпотворение поклонников моды, одна из самых провокационных коллекций последнего времени, нежные полутона другого модного дома и ставка на классику. В этих противоречиях весь Милан, где проходит традиционная Неделя моды, которую всегда ждут, на которую всегда ориентируются.

Далее в репортаже о том, как может выглядеть платье, на которое пошло восемь метров ткани, и чем король Неаполя вдохновил современных дизайнеров?!

Это прямое включение с Шанхаем, и хоть там глубокая ночь, у экранов сейчас сотни. Как и тут, на подступах к залу. Милан как будто сошел с ума — первый за два года показ коллекции Versace. Весна — лето следующего года, женская коллекция. Правда, вся эта толпа на показ не попадет. Попадут только избранные — редакторы модных журналов и знаменитости.

Британская поп-звезда Дуа Липа попала прямо на подиум. Под свою композицию Physical, что переводится как «материальный», «телесный», она открыла дефиле, в котором чувственность возведена в степень.

Дизайнер модного дома Донателла Версаче представила одну самых провокационных коллекций Модной недели. Лоскуты ткани, облегающие тело как вторая кожа, будто случайно скреплены булавками, фирменным аксессуаром Versace.

Шелк, кожа, топы и платья из латекса, микро и миди, жакеты оверсайз, брюки клеш, пижамные комплекты. И все это объединено общим мотивом знаменитых шелковых платков от Versace. Их принты имеют свои названия: пестрое сочетание корон и гербов — это «Королевское восстание». Забавный узор из вилок и ножей называется «После банкета». Цветочный орнамент нереальных оттенков «Кислотный букет». И самый знаменитый узор «Ла Грека» с фирменной головой Медузы.

51-летняя Наоми Кэмпбелл вышла в ослепительной брючной двойке цвета фуксии. 25-летняя дочь Мадонны Лурдес Леон — в серебряном платье с головокружительными разрезами. Очень Physical.

Модный дом Brunello Cucinelli как другой полюс модного мира. Здесь все на полутонах, мягко, нежно, аристократично. Даже насыщенный красный тут не кричит, а смотрится по-королевски достойно.

«Пришло время, когда мы должны одеваться не просто хорошо, а шикарно, изысканно, женственно. И немного сексуально; это, кстати, и мужчин касается», — говорит Брунелло Кучинелли.

Вязаный лиф поверх объемной белой рубашки. Или сетчатая туника, объединяющая шелковую майку и элегантные брюки из джерси. Роскошные материалы, ручная работа и особый, вневременной стиль.

Из абсолютных новинок — солнечные очки, которые впервые появились в коллекции. Брунелло Кучинелли умеет иронично соединять контрастные фактуры: праздничные пайетки и стеганое тепло спортивных бомберов. Объемные «деревенские» кардиганы из соломки-рафии и нежнейшие кисейные блузки. Невесомые перья и вязаные грубой, рыхлой вязкой свитера. Здесь все неоднозначно. И все очень красиво.

Модный дом Kiton делает ставку на классику. Семейная компания, образец знаменитого Made in Italy, весной и летом следующего года предлагает суперудобную и во всех смыслах ценную коллекцию: здесь эксклюзивные ткани, элитная фурнитура. Например, эта смесь хлопка и льна составлена специально для Kiton. Она выглядит как шелк, но прохладней и легче. Здесь каждая вещь эксклюзивна. Пляжный кафтан запросто превращается в вечернее платье. Мягкие свободные брюки на кулиске уместны и в офисе, и в круизе.

«Рисунок для принта мы всегда выполняем вручную. Если присмотреться, тут заметны следы кисточки и карандаша», — отмечает креативный директор Kiton Мария Джованна Паоне.

На это платье пошло восемь метров ткани. Верх с подкладкой, низ свободный, летящий. Это ирландский лен, из которого белошвейки Неаполя шили рубашки королю. Пиджак тон в тон завершает образ.

«Пуговицы из белого австралийского перламутра. А все швы — посмотрите — выполнены вручную. Подкладка, разумеется, чистый шелк», — рассказывает Мария Джованна Паоне.

Коллекция Kiton как экватор: не Север, не Юг, а ровно посредине. Взвешенность и постоянство. Шик и стиль. Мода и традиции. Спокойствие и отменное качество, на которые мода не проходит никогда.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *