Домашний кетчуп: простой рецепт от Евгения Клопотенко — ТСН

Он выйдет, ярким, ароматным и божественно вкусным.

Вы когда-нибудь пробовали домашний кетчуп? Думаю, что утвердительно на этот вопрос ответят не многие. Тем более, что готовый кетчуп можно купить в любом магазине. Но я, как всегда, не ищу простых решений и предлагаю вам приготовить удивительно вкусный домашний кетчуп на зиму с добавлением моркови. Он выйдет, ярким, ароматным и божественно вкусным. Так что готовьте банки и давайте начинать.

Время подготовки — 15 минут.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1-2 шт.;

томат — 1,5 кг;

чеснок — 2 зубчика;

гвоздика — 6-7 бутонов;

паприка (или копченая паприка) — 1/2 ч. л.;

душистый перец — 5 горошин;

уксус — 3-4 ст. л.;

кукурузный крахмал (если хотите дополнительно загустить кетчуп) — 2 ст. л.;

подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Томаты (1,5 кг) промойте и выдавите из них сок при помощи соковыжималки. Я рекомендую использовать такую же шнековую соковыжималку, как у меня. Так у вас получится идеально вкусный сок.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) порежьте средним кубиком. При желании можете потереть морковь на крупной терке. Раздавите 2 зубчика чеснока. Разогрейте сотейник с 5 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте в нем лук, чеснок и морковь на среднем огне до прозрачности лука.

Добавьте в сотейник к луку и моркови выдавленный томатный сок.

Затем добавьте 6-7 бутонов гвоздик, 5 горошин душистого перца, пол чайной ложки обычной или копченой паприки и несколько щепоток соли. Варите соус в сотейнике на среднем огне около часа или пока он не уменьшится в объеме приблизительно в два раза. Достаньте по желанию крупные горошины душистого перца при помощи ложки, бутоны гвоздики я не достаю, а перебиваю вместе с соусом в блендере.

Перебейте массу в чаше блендера до получения однородной консистенции.

READ  «Нужен льготный рецепт? Приходите в поликлинику» - 35медиа

Перелейте готовый кетчуп обратно в сотейник, добавьте 3-4 ст. л. уксуса и при необходимости соль по вкусу.

Если хотите дополнительно загустить соус, то можете добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды.

Доведите соус до кипения и разлейте в стерилизованные банки.

Готовить — это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программы «Сніданок з 1+1» и «Сніданок. Вихідний».

Читайте также: Не только жаркое: какие блюда можно приготовить в горшочках

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *