Домашняя гранола. Пошаговый рецепт приготовления — Obozrevatel
В рубрике «Завтрак за 10 минут» редакция FoodOboz каждый день делится рецептами простых блюд, на приготовление которых у вас уйдет не больше десяти минут.
Не будем врать: приготовление гранолы займет у вас больше десяти минут, но главная прелесть здесь в том, что ее получается много и таким образом вы один раз тратите N-нное количество времени на приготовление, а потом всю неделю вообще не переживаете на счет завтрака: просто насыпаете в тарелку и едите.
Еще одна прелесть этого блюда в том, что здесь можно бесконечно «играть» с ингредиентами: можно брать любые семечки (кунжутные, тыквенные, подсолнечные или какой-нибудь микс) и орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук и другие), а при подаче заправлять йогуртом или молоком и любыми ягодами и фруктами. Таким образом, на вашем столе каждый день будет абсолютно новый завтрак.
Понадобится:
-
овсяные хлопья – 3 ст. л.
-
семечки – 3 ст. л.
-
орехи – 2 ст. л.
-
сушеные ягоды – 2 ст. л.
-
мед – 2 ст. л.
-
растительное масло – 1 ст. л.
-
корица – по желанию
-
йогурт или молоко – для подачи
-
свежие ягоды и фрукты – для подачи
Как готовить:
-
Орехи подробить. Выложить в глубокую миску, смешать с овсянкой, семечками и сушеными ягодами.
-
В отдельной миске смешать мед и растительное масло. По желанию добавить корицу.
-
Залить медовой заправкой сухую смесь и хорошо перемешать. Смесь схватится комочками, которые нужно разбить.
-
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
-
Запекать 15-20 минут, периодически доставая из духовки и перемешивая. Мешать нужно обязательно, иначе подгорит.
-
Готовую гранолу остудить, переложить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике или в сухом месте.
-
Подавать с молоком или йогуртом. По желанию можно добавлять шоколад, сухофрукты или любые сезонные свежие фрукты и ягоды.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как правильно чистить яйца, чтобы скорлупа не крошилась. А также делился лайфхаками, которые помогут приготовить рис для суши.
Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram