Интуитивное питание приобрело большую популярность за последние несколько лет. Оно известно как «антидиета» и звучит заманчиво для людей, которые перепробовали различные режимы питания, но ни один из них не подошел.
Основателями интуитивного питания стали калифорнийские диетологи Эвелин Триболи и Элис Реш. В 1995 году они создали модель питания, которая состоит из десяти принципов и помогает людям прислушаться к требованиям своего организма. Девушки утверждают, что все мы едоки с интуицией. Так, например, в младенчестве ребенок плачет, когда голоден, и отталкивает еду, когда сыт.
Однако интуитивное питание строится не только на принципе «едим, когда ходим и останавливаемся, когда наелись». Оно руководствуется сигналами организма о голоде и насыщении, подчиняясь строгим правилам. Тот, кто попробовал этот режим, говорит, что освоить его труднее, чем кажется.