Драники: классический рецепт — ТСН

Это одно из самых любимых блюд многих, но не все знают, как драники быстро и вкусно приготовить. Поэтому мы сегодня делимся этим замечательным рецептом, по которому оладьи из картофеля получаются нежными и золотистыми.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
яйца — 3 шт.
лук — 3 шт.
мука — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло для жарки
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Картофель хорошо помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Также почистите лук и тоже натрите. Трите лук и картофель по очереди — это лайфхак не даст картофелю потемнеть. Натертые овощи образуют много сока, поэтому либо откиньте их на сито, чтобы сок немного стек, либо отожмите руками.
Как вкусно приготовить жареную картошку
Добавьте к картофелю и луку выжатый в чеснокодавке чеснок. Можно этот шаг пропустить, если не любите его.
Добавьте в смесь яйца, муку и специи. Хорошо все перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, уменьшите огонь и начинайте выкладывать драники. Для этого просто наберите ложкой картофельную смесь и выкладывайте на сковороду, формируя круглую оладью. Когда они станут золотистого цвета, переверните. Пожарьте так остальную картофельную смесь.
Подавать драники лучше теплыми и со сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте также: Коржи на кефире рецепт от Андрея Величко