Эксперт назвал опасные для употребления части курицы — ИА REGNUM

Употребление некоторых частей курицы в пищу может нанести вред здоровью, сообщил эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.

«Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные», — сказал он в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что курицу необходимо как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу.

При этом, подчеркнул эксперт, желательно всегда предварительно проваривать куриное мясо, независимо от того, какое блюдо вы собираетесь готовить.

Как сообщало ИА REGNUM, организм человека после 60 лет претерпевает ряд существенных изменений, замедляется процесс обмена веществ, поэтому питание людей старшего возраста должно отличаться от питания молодых людей, отметили в Роспотребнадзоре.

Питание людей пожилого возраста должно быть, с одной стороны, менее калорийным — меньше животных жиров, сахара и соли. С другой стороны, должны присутствовать растительные жиры и витамины: кальций, магний, железо и др.

Читайте также: Роспотребнадзор дал советы по здоровому питанию

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *