Эксперт Роспотребнадзора дала совет по выбору творожного сыра
Творожный сыр должен состоять из нескольких основных ингредиентов: сливок или молока, закваски и соли. Как рассказала эксперт «Роспотребнадзора» Екатерина Головкова, в составе недопустимо присутствие ароматизаторов и усилителей вкуса. Специалист дала советы по выбору качественного продукта. Ее слова приводит издание «Крестьянская жизнь».
Фото: Unsplash.comUnsplash.com
«Консистенция творожного сыра должна быть однородной̆, без комков и твердых включений. Наличие крупинок указывает на содержание в творожном сыре жиров растительного происхождения. На поверхности не должно быть жидкости или плесени. Цвет хорошего творожного сыра – белый или слегка кремовый», — отметила она.
В составе не должно быть и жиров растительного происхождения.
Эксперт посоветовала не приобретать творожный сыр на рынке на развес у продавца, к которому нет доверия. Лучше покупать продукт в закрытой упаковке.
«Если в творожном сыре, купленном в магазине, чувствуется посторонний привкус пластика или пластмассы, то от употребления продукта лучше отказаться».