Ешь и худей: нижегородские хлебопеки продают хлеб для снижения веса — Нижегородская правда

– Это уникальная линейка, – сообщил начальник отдела контроля и качества ЗАО «Арзамасский хлеб» Алексей Голованов. – От обычных изделий этот хлеб отличается тем, что в нем находятся сложные углеводы, которые медленно расщепляются в организме. В результате человек не так быстро хочет есть.

В ассортименте – три вида изделий, контролирующих вес: пшеничный и ржаной «Сендвич-лайт» и «Легкая основа». В составе изделий – сельдерей, ржаные зерна, которые дают организму клетчатку, витамины группы В и семена чиа. Это растение обладает многочисленными полезными свойствами, а также во всем мире признано лучшим сжигателем жира.

Как отметил Алексей Голованов, хлеб с такими качествами разработан совместно с врачами, занимающимися снижением веса, и прошел все необходимые тесты. Два кусочка такого хлеба по сытости могут заменить четыре-пять кусков обычного. Отсюда и снижение веса.

– «Весконтроль» стоит выбирать тем, кто предпочитает правильное питание, придерживается диеты или на нее садится, – заметил специалист. – При употреблении данного хлеба организм перестает испытывать стресс, когда его «урезают» в продуктах. Получая необходимые витамины и микроэлементы, он меньше требует пищи.

Качество с гарантией

Сейчас хлеб пекут везде: супер- и гипермаркеты, небольшие пекарни… Но какой хлеб внутри – бывает сложно понять. Производители, по словам эксперта отдела сертификации продукции «Референтного центра Россельхознадзора» Елены Митяниной, обязаны декларировать хлеб только на соответствие безопасности. На качество хлебопекарни проверяют свой хлеб только добровольно.

На заводах более жесткий контроль. Там контролируется все: от поступившего сырья до выпускаемого готового изделия. Более того, по словам Алексея Голованова, на «Арзамасском хлебе» даже создана «библиотека образцов», куда поступают образцы всей продукции, выпущенной за смену. И на качество она отслеживается в течение всего срока годности.

READ  NV.ua: пять мифов о здоровом питании - ИноСМИ

– Тот, кто помнит запах настоящего хлеба, отдает предпочтение хлебозаводам, – отметила заведующая лабораторией оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства «Референтного центра Россельхознадзора» Юлия Кислюнина на пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре, посвященной качеству хлебо-булочной продукции. – Не все соблюдают сложные технологии расстойки и выпечки хлеба. Что сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах изделия.

Именно поэтому, по словам эксперта, такой хлеб, как пекут на «Арзамасском хлебе», делать сложно.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *