Фаршированные кальмары: оригинальные рецепты

Кальмары богаты белком, который хорошо усваивается организмом человека, и практически не имеют в составе жиров и углеводов, что делает их идеальным продуктом для диетического питания. Сочетать их можно с различными овощами, грибами, начинками из яиц и риса.

Кальмары, фаршированные омлетом и грибами

Закуска из кальмаров рецепт

Закуска из кальмаров рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары очищенные — 4 штуки

  • Грибы — 300 граммов

  • Сыр — 150 граммов

  • Масло оливковое — 1 ст. л.

  • Яйца куриные — 3 штуки

  • Укроп — 1 пучок

  • Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Как приготовить закуску из кальмаров, рецепт

  1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

  2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

  3. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

  4. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальца кальмаров — их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.

  5. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками.

  6. Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.

  7. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. 

Кальмары, фаршированные овощами

В этом рецепте для начинки мы использовали самые простые сезонные овощи.

Кальмары фаршированные рецепты

Кальмары фаршированные рецепты

Ингредиенты

  • Кальмары — 6 тушек

  • Кабачок — 1 штука

  • Помидор — 1 штука

  • Перец болгарский — 1 стручок

  • Морковь — 1 штука

  • Соль, специи — по вкусу

  • Масло оливковое extra virgin — для обжарки

Количество порций: 3

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить фаршированные кальмары с овощами, рецепт

  1. Замороженные тушки кальмара размораживаем, моем, очищаем от всего лишнего и несъедобного.

  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Кабачки, помидоры, перец моем и режем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и около пяти минут тушим морковь. Затем добавляем оливковое масло, любые специи по вкусу или свежую зелень, затем выкладываем остальные овощи. Тушим, периодически помешивая, до готовности.

  4. Перекладываем в дуршлаг, сливаем в отдельную посуду воду, которую отдали овощи.

  5. Начинаем овощами кальмары, выкладываем на сковороду и заливаем соком от овощей. Кальмары должны быть скрыты наполовину. Если жидкости мало — долейте воды. Доведите до кипения и немного потушите под крышкой. Кальмарам для готовности достаточно трех минут!

Сверху можно потереть сыр, добавить сливки или сметану. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *