Фаршированные перцы по-турецки: простой рецепт вкусного блюда — «Профиль» еженедельный журнал

Такое блюдо можно подавать на стол в праздник или в любой день в качестве, например, ужина. Чтобы приготовить его, потребуется совсем немного усилий.

Необходимые ингредиенты

  • перец сладкий – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • рис вареный – 120 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 5 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеная мята – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • сушеный чили – по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы по-турецки

  1. Подготовить все ингредиенты. В глубокую емкость переложить фарш, добавить вареный рис.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кубиками, после чего добавить к фаршу. Кинзу нарезать и также поместить к фаршу.
  3. Всыпать все специи по вкусу. Обязательно добавить небольшое количество сушеной мяты, советует Povar.ru.
  4. Тщательно вымешать фарш.
  5. У перцев аккуратно срезать небольшую часть сбоку, а также удалить семена и перегородки. Далее – наполнить перцы фаршем.
  6. Выложить перцы в кастрюлю, залить томатным соком и соевым соусом, добавить лавровый лист.
  7. Тушить перец под крышкой следует в течение 45-50 минут. После – подать к столу.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *