Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара — Marie Claire

Фото №1 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Фото №1 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Повар Даррен Макгрейди был личным поваром Елизаветы II, принца Филиппа, принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри в течение 11 лет. За это время он приготовил монаршему семейству огромное количество авторских блюд. Теперь же Даррен делится королевскими рецептами с широкой публикой. Так, недавно он рассказал, как готовить особые фаршированные перцы, которые обожала принцесса Уэльская (читайте также: Домашний мясной пирог: готовим любимое блюдо принца Уильяма).

Фото №2 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Фото №2 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара
Принцесса Диана на ланче с принцами Уильямом и Гарри, Австрия, 25 марта 1994

В комментарии изданию Huffington Post Даррен рассказал, что принцесса Диана любила обезжиренные версии популярных британских блюд. И потому повару часто приходилось экспериментировать. В своем блоге Theroyalchef.com. Макгрейди поделился одним из результатов его изысканий — рецептом низкокалорийных фаршированных перцев (читайте также: Королевский омлет с сыром и шпинатом: любимый рецепт принца Чарльза).

Фото №3 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Фото №3 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Ингредиенты (примерно на 2 порции):

  • Четыре красных болгарских перца среднего размера;

  • Четверть стакана оливкового масла;

  • Полстакана крупно нарезанного лука;

  • Одна чашка мелко нарезанных шампиньонов;

  • Один кабачок, нарезанный кубиками;

  • Половина чайной ложки сушеного орегано;

  • Соль и молотый перец по вкусу;

  • Два крупно нарезанных помидора;

  • Одна чашка риса, приготовленного до состояния al dente;

  • Полстакана воды;

  • Половина куриного или овощного бульонного кубика;

  • Четыре ломтика копченого бекона, поджаренного до хрустящей корочки;

  • Одна чайная ложка измельченного свежего базилика;

  • 100-150 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла;

  • Две столовые ложки тертого сыра пармезан.

Фото №4 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Фото №4 - Фаршированный перец по-новому: секретный рецепт королевского повара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте у перцев верхушки и вычистите семена.

2. Выложите перцы на противень и сбрызните маслом. Выпекайте 25 минут, а затем достаньте из духовки и дайте остыть.

3. Вылейте масло из противня в сковороду, добавьте туда грибы, лук, кабачок и орегано.

4. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу и обжарьте на сильном огне, пока они не начнут размягчаться.

5. Добавьте помидоры, рис, воду и бульонный кубик и тушите еще около пяти минут.

6. Затем добавьте к овощной начинке бекон, базилик и моцареллу.  

7. После разделите смесь на четыре части и начините ей перцы.

8. Посыпьте перцы пармезаном и запекайте в духовке еще 15 минут.

Фото: Getty Images 

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *