Femini. «Красота женщины – в ее внутренней свободе»: Сона Азарян – фото, видео — aravot-ru.am

В рамках проекта Aravot.am «Femini: Все о женщинах и для женщин» у нас в гостях председатель благотворительного фонда «Менк енк» («Это мы»), музыкант, основатель струнного квартета имени Эдуарда Мирзояна – Сона Азарян

Сона Азарян, скрипачка, мать двух замечательных сыновей и просто красивая женщина, приходит к нам на встречу в оригинальных украшениях, в свежем летнем образе и с раскованной, приветливой улыбкой, это подсказывает нам, что с госпожой Азарян можно поговорить на одну из самых деликатных для женщин тем – о красоте.

– Госпожа Азарян, поговорим о красоте? Хотя нет ничего более преходящего, переменчивого, чем красота, особенно красота женщины, которая постоянно подчиняется диктату времени, моды и стандартов, и то, что вчера считалось прекрасным, сегодня может показаться не таким привлекательным. Попробуем определить, что такое женская красота, где она начинается и заканчивается?

Читайте также

– Я думаю, что это в первую очередь то, что называется гармонией, быть в гармонии со своими мыслями, а также поведение и наверное еще внешность, тем более что в моем возрасте уже начинаешь задумываться об этом, когда смотришься в зеркало… И еще наверное быть раскованной и искренней, и конечно же, мне кажется, быть любимой и любить – своих детей, свою половинку. Это всегда отражается на внешности женщины.

Фото Наты Бреттелл

– Женщины вроде бы должны приукрашиваться для мужчин, но все чаще встречаются мнения, что женщины на самом деле одеваются и приукрашивают себя, чтобы произвести впечатление на других женщин. Ведь женщины гораздо внимательнее относятся к модным тенденциям и новостям. В конечном счете, для кого наводят красоту женщины?

– Я много лет жила в России и вернулась в Армению недавно, и мне кажется, что в Армении женщина красиво одевается намного больше для женщин, что мне часто кажется немного «странноватым». Что касается меня, то я всегда смотрела на комфортность, и никогда не выбирала специально что-то брендовое, кроме как для сцены. Сцена для меня отдельная тема. В повседневной жизни я в последнее время стала понимать, что выходить на улицу в моих любимых рваных джинсах – это не всегда правильно, и сейчас пытаюсь немного следить за тем, как я выгляжу и во что одета, и делаю это для мужчин, для двух моих сыновей. Они это очень ценят, когда мама прихорашивается и наряжается и для моего любимого мужчины.

Фото: Фотостудия Марашляна

– А на сцене? Вы отметили, что сцена – это отдельная тема, Ваш зритель может подтвердить, что вы выступаете на сцене с очень оригинальными и женственными образами, а скрипка уже сама по себе «диктует» такой образ. Вы можете вспомнить, какой образ был самым запоминающимся именно для вас?

READ  Обладательница лучшей фигуры сменила сферу деятельности

– С большим удовольствием. Начну со своего первого воспоминания. Мне сейчас 39 лет, и с 4,5 лет я играю на скрипке. Когда мне было 5 лет, и я уже училась в школе им. Саят-Новы, – я проучилась там два года, потому что в школе им. Чайковского не принимали таких маленьких детишек, – состоялся мой первый концерт, и я должна была участвовать минут десять со своей скрипкой размера ⅛. Так как это происходило в советское время, нужно было выступать в школьной форме. А моего размера попросту не было, и мне разрешали выступить в каком-нибудь платьице.

Помню, это было белое платье в красную полоску. А теперь у меня есть любимые армянские дизайнеры – Фаина Арутюнян, кстати, почти все мои платья во время международных туров – это творения Фаины Арутюнян, а также она подарила мне мое любимое платье, в котором мы совершили в тур с квартетом Мирзояна в 2015 году. Я просто без ума от платьев бренда «Тараз» госпожи Светланы Акобян. Это прекрасные творения. Она создает композицию так называемого «суаре» и элементов аутентичного армянского национального костюма, все они являются ручной работой.

Фото Маргариты Азарян, платье от «Тараз»
Платье от «Тараз»
Струнный квартет имени Эдуарда Мирзояна
На фото: Сона Азарян, Эл Ди Меола

– Госпожа Азарян, разговоры о связи возраста и красоты очень интересны в контексте последних тенденций в моде и косметологии. Одна из последних фотографий известной актрисы и красавицы Моники Беллуччи, на которой видны внешние перемены, связанные с возрастом актрисы, послужила поводом для широких обсуждений в социальных сетях. Отклик одного из пользователей был таковым: ах, простите, Моника взяла и состарилась, не спрашивая вас и не считаясь с тем, что сегодня косметология и пластическая хирургия позволяют максимально продлить период молодости. Что Вы об этом думаете?

– Очевидно, фото, которое мы увидели в соцсетях, было просто неудачным кадром, от которого Моника точно не стала счастливее. Я, например, в сое время, когда была настолько молодой, что не думала о своей внешности, у меня в Фейсбук была такая коллекция, неудачных фото, я периодически публиковала некоторые эпатажные кадры, чего сейчас я точно не сделаю. И Моника, хотя у нее есть морщинки, или что-то еще, все равно, ее красота божественна. Но я не считаю, что прибегать к пластической хирургии стыдно, очень хорошо отношусь к филлерам.

Что касается меня, почему бы и нет, но я надеюсь, что у меня еще есть время, и да, красота – это, прежде всего, комфорт, гармония, и если женщина хочет радоваться при виде себя, то она должна что-то предпринять. Кстати, с 25 лет меня в Армении, чего никогда не было в России, мои друзья врачи, пластические хирурги периодически уговаривают меня что-то изменить во внешности, сделать «ботокс» или прооперировать нос, хотя потихоньку начали понимать, что со мной это, по крайней мере, сейчас, не пройдет.

READ  Мать тройняшек не сумела различить собственных детей

Единственное, что вызывает у меня грусть, когда я порой не узнаю девушек, с которыми мне приятно общаться, скажем, в магазине или еще где-нибудь. Я могу перепутать их, потому что они все придерживаются одного и того же стандарта, те же губы, тот же нос, и если они будут чуть больше сохранять свой естественный вид, это будет очень хорошо.

Фото Айка Мелконяна
Фото Наты Бреттелл

– В одном из интервью Вы упомянули, что если бы у Вас была возможность, то хотели бы жить в эпоху 1930-х годов. Ваш выбор обусловлен особенностями моды того времени?

– Да, я поняла, что мне очень нравится ретро-стиль, длина юбки, форма обуви.

Фото Маргариты Азарян

– А если бы была такая возможность, натурщицей какого художника Вы бы хотели быть?

– Амедео Модильяни, уж точно не Пикассо, из армян – Минаса, Каленца…

Фото Айка Мелконяна, платье от Фаины Арутюнян

– Давайте поговорим о маленьких «секретах» красоты. Есть ли у Вас такие средства ухода, которые обязательно должны быть в вашей косметичке, даже если наступит конец света?

– Есть такое средство, которое уже второй год является моей панацеей, когда оно заканчивается, я начинаю нервничать. У одного из армянских брендов есть специальный крем для лица – масло шиповника, которое просто спасает в любое время дня и особенно летом, тем более что я люблю загорать.

– Обусловлен ли выбор бренда тем, что он армянский?

– Здесь не имеет значения, что он армянский, в свое время я испробовала серум от разных фирм. Но влюбилась в этот бренд, в идею, и в прошлом году я увидела это собственными глазами, мы с сестрой Маргаритой Азарян участвовали в процессе сбора роз, побывала в их лаборатории, услышала историю и поняла, что это сильная история в Армении.

– Госпожа Азарян, когда девушке следует начинать заниматься своей внешностью?

– Времена сейчас сильно изменились, 21 век и все меняется ужасно быстро. Мне кажется, что сейчас все капитально отличается от тех времен, когда подрастала я. Помню, что в возрасте 15-16 лет я начала позволять себе немного пользоваться помадой очень светлых тонов, и, конечно же, это началось со сцены, хотя в этом вопросе у меня никогда не было проблем с мамой, Ануш Тер-Минасян. В 18 лет в Германии я начала экспериментировать со своими волосами, я даже помню, что сделала химическую завивку и осталась очень недовольной. После этого я стараюсь больше так не экспериментировать, иногда я просто провожу лечебные процедуры для волос, например, лечение кератином, чисто для оздоровления, для поддержания качества волос. Есть хорошее диалектное слово, на самом деле я самый настоящий «лодырь» в таких вопросах.

READ  Не секси! 9 вещей в образе, которые отталкивают мужчин
Платье от Фаины Арутюнян

– Поскольку Вы много путешествовали, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением, в какой стране женщины показались вам самыми очаровательными, скажем, просто при прогулке по улице, они выделялись своей природной красотой, ухоженностью…

– Во Франции – француженки, также и итальянки, хотя они никогда не казались очень красивыми, но производили впечатление, не знаю, насколько это обусловлено уходом за собой, но мне кажется, что это идет от внутренней свободы.

– Поговорим об ароматах, аромат – неотъемлемая часть красоты, которую не видишь, но ощущаешь… Как Вы подбираете аромат?

– В последние годы мой аромат выбирал мой любимый мужчина, но что интересно, я не помню ни одного случая, чтобы он ошибся. Теперь я влюбилась в аромат пиона от Acqua di Parma. Кстати, позвольте вспомнить историю про ароматы. Когда я жила в Москве, мой бывший русский муж тоже много лет дарил мне одни и те же духи, а однажды мне подарили духи, которые ему категорически не понравились, и он попросил меня не пользоваться этим ароматом, так как он вызывал у него головную боль.

Я слышала, что этот аромат очень нравился партнерше моего мужа, девушке из другого оркестра, и духи, которые не понравились моему мужу, я подарила этой девушке. На следующий день муж пришел с работы домой очень сердитый и сказал, что лучше бы эти духи остались дома… Дело в том, что девушка целый день сидит рядом с ним, и мой бывший муж, конечно же, не мог запретить ей пользоваться этими духами.

Фото Айка Мелконяна, платье от Фаины Арутюнян

– Что нужно женщине, чтобы быть более красивой и счастливой?

– Мне кажется, не думать, кто и что подумает или скажет, увидев вас․ «Не придавать этому значения» в хорошем смысле слова, особенно если вы никому не мешаете, делая то, что вы считаете правильным. Оказывается, чтобы быть счастливым – это требует огромного труда, организованности, нужно держать себя в этих рамках и «заставлять» себя быть счастливой, не оглядываясь, что происходит вокруг, особенно в эти дни пандемии…

[embedded content]

Подготовила Марине АЛЕКСАНЯН

СМИ обязаны цитировать материалы Aravot.am с гиперссылкой на конкретный материал цитирования. Гиперссылка должна быть размещена в первом абзаце текста.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *