«Фотоэнциклопедия моды за пять десятилетий» — Коммерсантъ

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, чем интересна фигура фотографа Билла Каннингема и представленная в МАММ экспозиция.

Где рождается мода? И я не про ателье или фабрики по пошиву одежды, а о том, где эта одежда должна быть показана, чтобы стать модной. Самый очевидный ответ — пожалуй, подиум. Но так ли это? Думаю, Билл Каннингем, который работал 50 лет фотокорреспондентом New York Times (сначала много лет внештатным, а с 1994-го до своей смерти в 2016-м — штатным), контрибтютором Vogue и Town & Country, поспорил бы с этим.

Он искал и находил моду на улице, Снимал знаменитостей и простых нью-йоркцев. Знаменитый критик моды Кэти Хорин писала о фотографе так: «[Билл] первым запечатлел женщин, которые отказались от каблуков и начали ходить на работу в кроссовках, показал возвращение широких костюмов 30-40-х, появление джинсов с низкой посадкой, моду на камуфляж, а также добрую сотню стильных нарядов, защищавших ньюйоркцев от непогоды.

Он считал, что истинный портрет моды и опосредованно эпохи определяется тем, как одеваются реальные люди, будь то подростки в экстравагантных толстовках или богачи на благотворительных приемах. Модных подиумов ему было недостаточно, поэтому каждый день он брал в руки камеру и выходил с ней на улицу».

До 10 июля в МАММ открыта персональная выставка Каннингема «Мода на подиумах и тротуарах» — настоящая фотоэнциклопедия моды за пять десятилетий.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *