Глютен и лактозу можно: диетолог назвала принципы здорового питания — Реалист

Вокруг здорового питание существует огромное количество мифов. Они лишь усложняют процесс выбора продуктов. Модно отказываться от глютена, лактозы и сахара. Однако, придерживаться правильного рациона можно и без этих жертв.

Об этом в Instagram напомнила врач-диетолог Альбина Комиссарова.

Она отмечает, что всевозможные марафоны отказа от сахара/глютена/лактозы приводят к расстройствам пищевого поведения.

Читай также: Фрукты, сладости, мясо: от каких продуктов на ужин лучше отказаться

На самом же деле питаться правильно очень просто. Здоровое питание это про:

  • Разнообразный рацион, богатый минералами и витаминами;
  • Умеренные порции так называемых «вредных продуктов»;
  • Открытие новых вкусов и сочетаний;
  • Отсутствие полных запретов: 20% калорийности в рационе вполне могут составлять ваши гастрономические «слабости»;
  • Отслеживание чувства голода и насыщения;
  • Любовь к еде и себе.

Диетолог советует не делать еду центром вселенной и не тратить слишком много на зожные магазины. Вместо этого лучше научиться читать этикетки и подходить к выбору продуктов осознанно.

Ранее на Realist.online были развенчаны популярные мифы о молоке и лактозе.

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *