Готовим с food-блогером Еленой Сагун — https://elle.ua/

Чтобы приготовить киш с грибами и шпинатом в домашних условиях, food-блогер Елена Сагун использует формы диаметром 24 см.

Ингредиенты для киша:

Тесто:

– 250 г муки

– 100 г холодного сливочного масла

– ½ ч.л. соли

– 1 ч.л. смеси итальянских трав

– 10 ст.л. холодной воды

пирог без мясаInstagram: @elena_sagun

Начинка:

– 2 небольшие луковицы

– 100 г свежего шпината (или замороженного листового, его можно даже 200 г)

– 200 г шампиньонов

– соль, перец по вкусу

– 1-2 ст.л. растительного масла для жарки

Заливка:

– 300 г сметаны 15-20%

– 2 крупных яйца (или 3 поменьше)

– соль, перец по вкусу⠀

– 3-4 гриба и несколько листиков шпината для украшения

простой пирогInstagram: @elena_sagun

Готовим киш с грибами:

Насыпаем муку, травы и соль в глубокую миску, перемешиваем, натираем туда же масло. Руками растираем масло с мукой в достаточно крупную крошку. Вливаем холодную воду, вмешиваем ее в масляно-мучную крошку. Тесто начнет сбиваться в крупные комки, немного похожие на лохмотья. Берем форму, высыпаем туда комки теста и руками прижимаем их к стенкам и ко дну, формируя основу для киша. Отправляем форму в холодильник минут на 20.

Тем временем чистим лук, нарезаем полукольцами. Нарезаем грибы четвертинками или мельче. Шпинат я не резала, но можете порезать. Если у вас замороженный шпинат, ничего делать не надо (и размораживать тоже). Разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до легкой румяности. Добавляем грибы и обжариваем вместе с луком 2-3 минуты. Добавляем шпинат, тушим все вместе, пока выпарится лишняя жидкость. Солим, перчим, снимаем с плиты.⠀⠀

Достаем форму с тестом из холодильника. Кладем на тесто бумагу для выпечки, сверху сыпем сухой горох или рис, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Достаем, убираем бумагу и груз, печем еще 10 мин.

READ  Популярная тушенка не прошла проверку Роскачества

В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной. Сыпем соль, перец и перемешиваем.

Достаем основу из духовки, понижаем температуру до 170. Выкладываем на основу шпинатно-грибную начинку, выливаем жидкую заливку. Раскладываем сверху листики шпината и нарезанные пластинами грибы.

Отправляем в духовку. Я пекла минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке — начинка должна хорошо застыть.

Достаем, даем немного остыть и едим.

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *