Готовым рыбу: рецепт тушеной скумбрии с лимоном | Кухня — Аргументы и факты в Украине

Киев, 16 октября — АиФ-Украина.

Морскую рыбу считают очень ценным продуктом питания благодаря содержанию в ней большого количества жирных полиненасыщенных кислот. Бета-каротин, омега-3 и 6, важны для межклеточных процессов в наших организмах, передает myjane.

Заготавливаем на зиму: рецепт вкуснейшего томатного сока

Ингредиенты:

  •  2 скумбрии;
  •  молотый имбирь;
  •  молотый кориандр;
  •  приправа карри;
  •  2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  •  1 щепотка сахара;
  •  1 зрелый помидор;
  •  1 большая луковица;
  •  1 средняя морковь;
  •  зелень петрушки;
  •  3 ст. ложки отрубей (пшеничных, овсяных или ржаных);
  •  2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Подготовить скумбрию: удалить голову, внутренности, плавники, тщательно вымыть тушку.
  2. Нарезать скумбрию кусками, посолить, добавить молотый имбирь, кориандр, свежий лимонный сок (на одну среднюю тушку достаточно 1 ст. ложки). Обвалять скумбрию в отрубях.
  3. Помидор измельчить, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом, присыпать щепоткой сахара.
  4. Потушить до мягкости на медленном огне.
  5. Выложить кусочки рыбы на тушеный помидор. Через минуту перевернуть рыбу, сверху засыпать нарезанным луком, натёртой на крупной терке морковью, посыпать приправой карри, влить воду (она не должна покрывать рыбу), довести до кипения, тушить на маленьком огне полчаса.
  6. Незадолго до готовности посыпать блюдо зеленью петрушки.

Ранее мы сообщали, что паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Процесс приготовления данного блюда совсем не сложен.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.


<!— Admixer content-roll banner

(window.admixerAds = window.admixerAds || []).push(‘admixer_cr_inner’);
—>

Источник

Поделиться

Лечение эрекции у мужчин без медикаментов.
READ  12 способов экономить в супермаркетах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *