Говядина с картофелем в томатно-сливочном соусе рецепт
Рецепт говядины с картофелем в томатно-сливочном соусе вкусное и ароматное блюдо.

Из нежирной говяжьей вырезки, картофеля и грибов в томатно-сливочном соусе можно приготовить очень сочное повседневное блюдо. Для приготовления такого пряного мясного блюда с картофелем понадобится такая сковорода, которую можно в дальнейшем отправить в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- сливки средней жирности (230 мл);
- вырезка говяжья (780 г);
- репчатый лук (320 г);
- свежие шампиньоны (650 г);
- сушеная зелень ароматная (10 г);
- крупные клубни картофеля (восемь штук);
- свежая петрушка измельченная (25 г);
- домашняя сметана густая (80 мл);
- приправа карри (10 г);
- цветочный мед жидкий (50 мл);
- мясистые помидоры крупные (четыре штуки);
- свежий имбирный корень тертый (15 г);
- густая паста томатная (30 г);
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
- зернистая горчица (40 мл);
- свежий укроп измельченный (20 г);
- молотая паприка сладкая (по вкусу);
- лавровый лист (четыре штуки);
- крупные дольки чесночные очищенные (шесть штук);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- топленое масло (по вкусу);
- перец черный горошком (восемь штук).

Процесс приготовления говядины с картофелем
Не очень крупными кусками нарезать говяжью вырезку, переложить мясо в миску, добавить необходимое количество горчицы и соль, затем влить теплый цветочный мед, насыпать лимонный и черный перец, хорошо помять ингредиенты руками. Оставить говядину в пряном медово-горчичном маринаде примерно на четыре часа, далее обсушить промытые шампиньоны, затем нарезать их крупными дольками.
Небольшое количество топленого масла разогреть в глубокой сковороде, добавить нарезанные грибы и до золотистой корочки обжаривать их на самом сильном огне. Через три минуты насыпать молотый перец и добавить необходимое количество соли, продолжить процесс жарки грибов, в это же время нужно толстыми полукольцами нашинковать очищенный репчатый лук.
Переложить грибы в какую-нибудь тарелку, затем растопить в этой же сковороде еще немного масла, добавить нашинкованный лук и обжаривать его до прозрачности и мягкости еще восемь минут.
Отправить обжаренный лук в небольшую миску, добавить тертый чеснок, насыпать небольшое количество молотого перца, хорошо перемешать ингредиенты.
В эту же сковороду отправить маринованные куски говядины, обжаривать их на самом сильном огне несколько минут, причем мясо нужно обжарить таким образом, чтобы весь мясной сок остался внутри, а снаружи появилась тонкая корочка.
Далее почистить предварительно промытые картофельные клубни и разрезать их на четвертинки, переложить нарезанный картофель в миску, насыпать небольшое количество соли, влить крутой кипяток. Минуты через три подсушить картофельные кусочки на сите, затем добавить в сковороду еще немного топленого масла. Отправить в эту же сковороду картофельные кусочки, насыпать все специи, а также сушеные травы, добавить обжаренный лук с чесноком и грибы. Насыпать в сковороду свежую рубленую зелень, крупно поломать лавровый лист и отправить его к остальным ингредиентам.
Накрыть сковороду пищевой фольгой и отправить ее в духовку, запекать мясо с картофелем и специями примерно двадцать минут при средней температуре, в это же время можно приступить к приготовлению томатно-сливочного соуса.
Мелкими кубиками нарезать помидоры, предварительно очищенные от кожицы, переложить их в свободную сковороду и обжаривать примерно две минуты в горячем топленом масле. Добавить сушеную зелень, а также тертый имбирь, томатную пасту, приправу карри, лимонный перец и соль, влить томатную пасту и жирную сметану. При постоянном помешивании прогревать ингредиенты на небольшом огне примерно три минуты, затем влить сливки, еще раз тщательно перемешать все, готовить густой томатно-сливочный соус еще столько же времени.
Залить приготовленным томатно-сливочным соусом мясо и запеченный картофель, после этого отправить сковороду обратно в духовку и запекать ингредиенты при той же температуре еще двадцать минут, затем приготовленное ароматное блюдо подавать к столу в горячем виде.