Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича — 7Дней.ру — 7дней.ру


Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Хачапури на шампурах: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено телеканалом СТС

Ингредиенты:


Сыр Сулугуни 410 г
Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 30 г

«Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова «Крошка моя»: рецепт фирменной шаурмы от певца Сергея Жукова ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур (3 шт.).

2. На стол насыпать 30 г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпать мукой сверху.



Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: предоставлено телеканалом СТС

3. Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.

4. Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.

5. Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.

6. Отправить шампура с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.

7. Обжарить хачапури со всех сторон до запеченной корочки прокручивая шампура, чтобы тесто схватилось. А затем довести до готовности на слабых углях.

8. Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или в некоторых случаях — начнёт просачиваться сыр сквозь тесто.

9. Каждый хачапури снять с шампура.

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *