Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами: рецепт от Марии Соколовой — 7Дней.ру — 7дней.ру


Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами: рецепт от Марии Соколовой. фото Идеальная куриная грудка со шпинатом и томатами: рецепт от Марии Соколовой Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:


Куриное филе 180 г
Соевый соус 10 мл
Чеснок
(сушеный)
по вкусу
Паприка
(сладкая)
по вкусу
Растительное масло 5—10 мл
Шпинат
(свежий)
120 г
Черри (помидоры) 60 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Кунжут 1 г

Оладьи из кабачка и шпината: рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой Оладьи из кабачка и шпината: рецепт от фитнес-блогера Марии Соколовой ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см.

2. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.




Мария Соколова. фото Мария Соколова Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

3. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом.

4. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты.

5. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.

6. У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите.

7. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд.

8. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту.

9. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом.

10. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

На порцию:

Белки — 47 г
Жиры — 12 г
Углеводы — 8 г
Калории — 330 ккал

Приятного аппетита!


Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *